美食的诱惑作文
人在江湖,我只求两样:游遍天下,吃遍天下。可见,美食对于每个人来讲,都是极具诱惑力的。"节食是傻瓜做的事",的确,世界上有比美食更重要的好东西吗?
我就是一个馋虫,每次吃饭都是与姐姐抢菜,决不能让她多吃一口。这次旅游,我可以尝到不少美食,能大饱口福了。出发之后,我就发烧了,胃口并不是很好,草草解决了中饭之后坐车直到下午四点多才到达恩施。爸爸的战友热情接待了我们,并请我们吃晚餐。姐姐自然是异常兴奋,而我却垂头丧气的,因为病了,所以只能吃一些清淡的东西。在饭桌上,我看得直流口水:全部都是好菜、辣菜。同时心里又生出了一种惋惜之情:吃不了。在餐桌上,我只尝了三样东西:鱼,泡在汁里的几只虾和一个饺子。鱼自然不用说,是淡淡的鲜味,很清淡;至于虾,则是一种酸辣酸辣的感觉,很好吃,只可惜不多;饺子嘛,大家是知道它是什么味道的。可以说,这是我吃得最郁闷的一餐饭了。
第二天在恩施的早餐,吃得不错。面做得可以,臊子也很足,发了几盘小菜,还吃了几个包子,只是我胃口不太好。上午驱车去利川的腾龙洞,玩后已是下午,便定了两间房,之后就出去下馆子了。爸爸点了几个菜,其中印象最深的是鸭杂,合渣和豆皮。首先解释一下豆皮,可不是武汉早餐里的那种豆皮,而是像一种晶莹的方块,蘸辣椒吃味道不错。合渣虽然有名,但我觉得并没有想象中那么美味,因为它其实就是一道风味豆渣,利川人俗称"懒豆腐"。鸭杂很麻很辣,尽管如此,我还是吃得有滋有味。我很喜欢、很欣赏麻辣的感觉,让我吃得大汗淋漓,直叫爽。这顿晚饭算是对我的补偿了吧!
接下来的一天,我们的早餐又添了一个"怪东西":格格。名字似乎很怪,其实准确来讲就是肉类和土豆一起蒸,有点辣。上午在看完大水井之后,我们就驱车去宜昌。到宜昌时,已经很晚了。爸爸的战友赵伯伯请我们吃饭。晚饭可谓是丰盛极了,都是我爱吃的菜。其中,我最爱吃的就是香辣虾,味道真的是好,我戴上塑料手套左右开工吃了不少;还有一个铁板牛肉,我总觉得味道有点像烧烤,吃了很多;我还尝了一下田螺,虽然味道有些怪,但我还是吃了几个——总之,若我是橡皮肚子,一定要把这一桌菜全部吃完。如果没人拦着,我准被撑死。
我这个好吃佬着实饱了一次口福!