战胜诱惑作文
这是一个阳光明媚的早晨,我早早地来到学校,却突然得知一个消息:今天要数学期中考试。顿时,我的额头布满乌云,焦急地翻着书,草草地复习着。
“叮铃铃——”上课铃声响了起来,教室里顿时变得鸦雀无声,只听到试卷在同学们手中传递的声音。拿到试卷,大家奋笔疾书,我也不甘示弱,飞快地写了起来……
“叮铃铃——”下课铃声在我放下笔的那个瞬间响起,我长长地吁了一口气。心中默念着:“老天保佑,一百分,一百分!”
揭晓答案的时刻很快就到了,我紧张地拿着手中的试卷,我闭起双眼,透过一丝缝隙,啊!一百分!我激动得差点叫出声来。
回到家后,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地直夸我厉害。回到房间,拿出那张写着红色的大大的一百分的试卷,兴奋地端详着。不好,我竟发现有一处计算错误了,我的心顿时紧张起来。我要不要告诉老师改分呢?可是一改,我的一百分就没了。我的额头出现了细细的汗珠,心中甚是纠结。
晚上躺在床上,看着窗外的星星,我思绪万千,无法入睡。改,不改,这两个词一直在我的脑海中闪现。经过长时间的心里斗争,我做出了决定。
第二天一早,我来到老师的办公室,说明来意后,老师给我改了分数,并夸我是一个诚实的孩子。
走出办公室,拿着改过的试卷,我浑身轻松,原来战胜诱惑,做一个诚实的孩子,感觉如此美好!