无论在什么时候,我们都应该意志坚定、坚守本心,不能被任何利益所诱惑!
就在那一天,我就差一点受不住诱惑,犯下错误。
那一天是阴天,轻柔的风吹在脸上,就像风姑娘伸出她柔软的手,在我的脸上抚摸,舒服极了。我们站在操场上大课间,可万万没想得是,老师竟然要求我们一直站到第三节课下课。天啊!这要站多长啊!这不是想要累死我们嘛!我正想着,一个跟我在一个社团的同学对我说:“大课间时间这么长,这样站累死了,要不我们一起逃走吧。”说实话,我真的很想跟他一块儿逃,可转念一想今天不训练,不能去。而且这样做是不对的,要是让老师知道了,肯定要挨批!况且自从上了社团,就很少来上大课间了,我还是专心上我的大课间吧。”于是我只能狠心拒绝了她,她只好自己一个人去了。
终于下了大课间,回到教室里,同学们一个个累的哭爹喊娘的。这时,老师突然来了,她很生气,把所有没去上大课间的同学都叫了起来,先是狠狠的批了一顿,又罚他们抄课文写检讨。哎,可真惨啊!我在一旁心里不仅暗自庆幸,幸好我没有跟同学一起逃走,否则我肯定跟他们一样。
同学们,当遇到事情的时候一定要细心思考,分清是好还是坏,是对还是错,不能盲目的听别人的话,轻易跟别人一起做事,如果犯了错,不但会伤害到别人,还会伤害自己。