战胜诱惑作文
棒冰对我来说是一个非常巨大的诱惑。
一到夏天,当知了喳喳叫个不停的时候,我瞬间就想咬一根棒冰。那白色的雾气,透心凉的感觉会让人忘记炎热,忘记酷暑。冰冷、甜甜的味道一碰到我的舌头,就让其他余味纷纷缴械投降了,从头皮爽到脚底板,似乎是一辆行驶的小火车在我身体里游走。棒冰不仅解暑还能消除疲劳,每当我作业做得累的时候,遇到难题的时候我就会偷偷地去冰箱里拿一根棒冰吃,吃完整个人都会精神焕发,简直是缓解疲劳的神器。
妈妈曾告诉过我,夏天可以适当吃冷饮,多吃不利于健康,肠胃会受损,造成消化不良,严重者还会上吐下泻,可是我哪会听得进去?一次,我在家吃完棒冰后就去打羽毛球了。等我热身好准备训练的时候,肚子开始隐隐作痛,我怕被妈妈批评就不敢吱声,忍着继续训练,可是越忍越痛,不自觉地就用手捂住肚子弯起了腰,这事也就败露了。
自此,我暗下决心,坚决不能在运动前或者运动后吃棒冰,暑假期间要少吃棒冰,尽量不吃,战胜棒冰的诱惑,让自己更健康。