战胜诱惑作文
冬季的早晨,总是让人对被窝十分留恋。湿冷的空气就像现实生活般冰冷、残酷,和被窝里的温热形成了某种强烈的对比。
“铃-铃-铃”闹钟称职的响了又响,打坏了我的美梦,让我不禁抱怨起来:“上帝真爱和我开玩笑,为什么总是在梦境最美好、最精彩的时候把我吵醒呢?”我只好拖着昨夜苦读的疲累起来,睡眼惺忪的望着窗外,煦煦的阳光洒落在大地上,树梢上的鸟儿在歌颂着一天的到来。去换衣服、吃早餐,准备面对今天的所有挑战; 继续窝回被窝,怠惰和懒散化做气体弥漫整个早晨,如毒气般使人昏昏欲睡。但我最后选择了继续窝回被窝到六点整再起床,就这样“怠惰和懒散”在第一回和战胜了!
“铃-铃-铃”早上六点整,闹钟又响了一回,因此这时的我就不得不起床了!我扛着未获舒缓的疲累躯体离开有如妈妈怀抱的被窝,总觉得自己就有如一位刚开始戒毒的毒虫,苦不堪言。但此刻我的理性也随着我清醒,且战胜“怠惰和懒散”。
在人生当中,也会常常遇见这种令人无法抗拒的诱惑。但是诱惑又可以分成两种,其一是对我们无害的,其二是对我们有害并且有可能影响你一生的诱惑。但不论是 哪一种都尽可能的不去接受才是最好的,古人说:“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,如果你能在任何情况下保持理智与勇气去作对的事,那就将代表你是一个能随时保持清醒,十分值得信任的人。