丽江古城作文
丽江,是一个让人心旷神怡的地方。那来自雪山的涓涓细流,滋养着整座古城,勾勒出一幅幅如诗如画的美景,让人流连忘返……
去年暑假,我们一家人来到丽江旅游,从炎热难耐的重庆转至凉爽惬意的丽江古城,让我感觉来到了人间天堂。
一进入古城,一个“巨无霸”水车和一个小水车映入我的眼帘。巨无霸水车像一个大胖子,吃力地转动着褐色的庞大躯体,转得出奇的慢。走近细看才发现,原来大水车是木质结构,被溪水浸泡的部分吸足了水,膨胀了一圈,当然快不起来了。同样“发福”的小水车和大水车保持着同步,也在缓慢地转动。看着水一勺勺地被水车徐徐提起,又一勺勺地放下,我感觉时间在这里似乎变慢了,一切仿佛都慢了下来。
来自雪山的溪流贯穿了整座古城,如同血脉一般滋养着古城,也为这里增添了无限的灵气。
顺着溪流往前走,就是大名鼎鼎的四方街。四方街真的如课文中说的那样,仿佛只有巴掌大。满大街都在卖鲜花饼、桂花糕等土特产,这些是游客的最爱,所以每家店门口都围了一些“好吃佬”。
沿着清澈无比的溪流继续往前走,喧闹声渐渐远了,四周安静下来,感觉越来越舒适。溪水的速度也慢了下来,仿佛是一路奔来累了,要歇歇脚。
在丽江,感觉生活节奏“唰”的一下减速了,变慢了,让人有穿越到古代的感觉。或许这就是慢生活的天堂——丽江古城的魅力吧!