一个梦作文
我有一个梦,当我闭上眼睛再睁开的时候,我能回到属于我的地方。
两岁时,我在北太平洋玩耍时不小心被捕,随后被人类送入海洋馆每天接受残酷的训练。我每天都会被逼着做各种固定动作,做不好就不给饭吃。因为弱小,我常常被欺负得伤痕累累。每天高强度的训练使我很快成为了海洋馆里的人气担当,最赚钱的“明星”。但魔鬼式的训练,以及备受欺凌让我对人类充满了恐惧。
观众最喜欢看我表演鼻孔喷水,他们觉得非常有趣,但若你了解我被捕获、被训练的过程,就会知道我喷出的不是水,而是包裹着无尽的痛苦与悲伤的泪水。人类以为我最期待听到来自他们的掌声与夸赞,只有我自己知道,我最渴望听到的是妈妈的呼唤。观众们看到的是我翩若惊鸿的表演,却不知道我为此差点付出生命的代价。
我多希望,当我闭上眼睛再睁开的那一刹那,我不是蜷缩在冰冷无情的海洋馆里,而是漫游在波澜壮阔的大海里,自由自在地玩耍、喷水……
我多希望!