我梦到我2999年了,那是的汽车没有被污染,它会飞,不需要人来开,是不是很好,你们知道长江吗?很脏?2999的长江很干净了,江里有很多鱼,很多稀珍动物都很安全,没有人捕杀它们,2999年的氧气比二氧化碳多一倍,在路上有一种自动垃圾桶,它能把乱扔垃圾的照片交给警察叔叔,它还有一双手,看到路上有垃圾就拾过来,人类的科技越来越发达,月球也可以居住了,还发现了外星人,我们和外星人成为好朋友,外星人把发达的科学知识交给了我们,我们把五谷的知识传给了机器人,海洋有了海水净化森林,不再又苦又涩而是和矿泉水一样清凉甘甜,听到这,我想:海洋占地球百分之七十一,有了这些海水,我们就再也不怕旱灾。科学家们养了很多鲨鱼,我问为什么养这么多鲨鱼呢?因为鲨鱼体内有一种特殊化合物,是治癌的遗传物质。科学家现在正把这种物质,提炼出来,让癌症绝迹。
忽然一阵喊声把我给吵醒,我起来,看看旁边的墙壁,原来是一场梦呀!但愿2999年能够成为我想象的样子。