战胜自我作文
每当我看见书桌前,那张攀崖照片时,就会回想起那次战胜自我的情景。
一个阳光明媚的清晨,学校组织我们去乐园玩。一上车,我便沉浸在欢声笑语之中,不由自主[注: 由不得自己,控制不住自己。]地向同学攀谈起来,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]已经来到乐园了。一进乐园,同学们便拿着游戏券跑向各个游戏场所,我却想玩一些既刺激又惊险的游戏,便马不停蹄[注: 比喻不停顿地向前走。]地来到了野训练营,决定玩这里的勇敢者游戏——攀崖。
我站在山崖下,仰望着那悬崖峭壁,眉头不禁紧锁起来,心想:“这么高,我能攀得上去吗?这是,一丝胆怯在我的心中慢慢散开,路旁的几棵小树仿佛也用轻蔑的口吻在嘲笑我似的:“胆小鬼,不敢了吧!”听到着刺耳的声音,我鼓起勇气,于是迈着矫健的步伐走上绵垫,记牢安全带深深吸了一口气,便开始了我的登山旅。我用手抓住了木块,手指扣住木块的凹槽,用脚踩住下面的木块,
一步一个脚印[注: 比喻做事踏实。]地向山顶进发。正待我感动之时,一个无处落脚的地方,阻挡了我的去路。我一连试了几次,都没有冲破难关。我低着头,不有点灰心丧气[注: 形容因失败或不顺利而失去信心,意志消沉。]起来,正当我准备放弃之时,一个声音回响在我耳边:“加油,加油……”这个声音如暖流一般涌上了我的心头,一股我一名状的力量在我的身体内流淌,于是,我重整旗鼓[注: 比喻失败之后,整顿力量,准备再干。],打起精神做最后一次冲刺。我有双抓住同一块木块,一只脚踩在旁边较远的木块上,用尽全力身体向上抬,一霎那,我如猛虎下山般冲了上去,顺利的登上了峰顶。我站在峰顶上,尽情的微笑着,感到的只是满心的喜悦,此时,路边的小树正为我欢呼,小鸟在枝头上为我喝彩,我大声呼喊着:“我终于战胜了自我。”
我感谢生活,是生活给了我锻炼的机会,使我尝到了战胜自我所带来的甜头。