关于冬的作文
越来越冷的天气标志着冬天的来临,大地迎来来了一年中最多愁善感的时段。
单纯的灰色萦绕着冬天的大地,灰色是冬天的主打曲,站在窗前,放眼望去,从视野中央到眼角的余光存在的只有荒凉,凡是冬的齿轮碾压过的大地,大概都是这幅相貌吧。冬天不像春天,勃勃的生机早已被秋天泯灭干净,寥落的几支梅花也无法覆盖大片的灰暗。 南方的冬天,雪已经不多见了,即使有也是薄薄的一层,打雪仗,堆雪人的情节只能从记忆中回首了。 没有雪的冬天并不完整,雪在冥冥之中已成为冬的象征。似乎我所有冬天的回忆都是建立在雪上的,从被抱在手里看着妈妈为我堆雪人到拿着雪球和伙伴追逐,再到现在看着少的可怜的血在手中融化,在乎恍然。到现在,心的颜色还和雪一样吗?灰色的记忆中,灰色的冬天,灰色的雪,灰色的心中,灰色的动作,灰色的人。一切都被笼罩在灰色的阴影中。
一夜寒风吹乱了窗内的宁静,沉重的岁月并没有因为季节的沉默而停止前行,冬天已经来了很久了,单薄的身体只剩下一丝的余温,或许这里的冬天不够冷,才没有梦幻的雪花飘零。或许是经历的挫折不够大,才么有梦寐的成功降临。
可是冬天来了,春天还会远吗?