春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季交替,各有其美所在,然我却独爱冬季,就如陶渊明独爱莲之出淤泥而不然。
冬来雪降,大地银装素裹,分外妖娆。她如一位身着婚纱的新娘,充满了一种圣洁的力量;她如一只白天鹅,昂扬向上;她如一朵雪莲,清雅高洁。‘’忽如一夜春风来,千树万树梨花开"古人将雪比作梨花,正形象生动的赞美了雪的神韵。
冬季也并非一片沉寂。梅花香自苦寒来,只有在冬季,梅花也开的正旺,香飘四方。也因为雪和寒的衬托显得更加孤傲,高洁。如果说非要给冬季加上味道,那么梅花就是最好的代表。冬也并非没有生机之绿,且看那苍翠的松柏,油绿的冬青,它们依然能给整个冬季带来生机与活力,正如星星之火可以燎原。
听,北风在呼呼的刮着,他是冬的信使,刮来了冬的清寒,刮来了雪花漫天,这就是冬的伴奏曲。这呼呼的风声和嗖嗖的降雪声,仿佛在说“我是冬,我来了”。记得小时候,每到下雪天,一群孩子就跑到雪地里堆雪人,打雪仗。玩累了,就跑回屋里,围在炉子旁烤一烤雪水打湿了的衣服和鞋袜,却也并不是觉得冷。因为喜欢,所以即使冰天雪地,心中依然是暖的。
在我看来,百花争艳的春,热情似火的夏,浪漫丰硕的秋,都不及冬季的洁白静谧美丽。有一个词叫蓄势待发,冬季就是一个蓄势待发的季节。动物会提前蓄积食物,为接下来的冬眠做准备,也为来年的春蓄积力量;植物也被盖上一层厚厚的棉被,为来年的秋季有一个好收成;人们也努力的忙完工作,准备着年终和家人团聚。
也许是因为我出生于腊月,所以对冬季情有独钟,不管是何种原因,我永远热爱冬季,我要永远赞美她!