关于美食作文
“五(3)班马上要举行品食大会了!”这消息像长了翅膀传遍了学校的每个角落。窗子外围着许多同学,眼馋我们带来的美味佳肴,“呀,真香呀!我好想吃一口!”“他们班做的菜真漂亮啊!”
美食会终于拉开了帷幕。老师先让我们观察菜肴的色香味,观察完毕接下来最精彩的时刻到了———品味佳肴。刹时我精神抖擞,睁大眼睛迅速扫描了一下我们这小组同学的菜,嘿,史级的海带炒肉丝最吸引我了,我连忙拿起筷子去夹菜。谁知,对面的欧怡也迅速地伸出筷子,比我早下手了一步,眨眼之间竟然消灭了一大半。我很不甘心,准备再次下手。可勺子又不听话了,海带也如同水一般滑下来,我十分气愤,只好再去夹菜。哈哈,这次终于夹到了。嗯,真香呀!海带丝闻起来香气扑鼻,吃上一口,咸中带辣,回味无穷!这时,欧怡早撤了阵地,集中目标对准我的“金香脆”狂轰滥炸,我不禁得意起来———看来我的菜味道不错嘛!此时此刻,任真也在如狼似虎地吞咽着一盘盘美食;而吴洒妮呢,正撅起樱桃小口细细咀嚼,慢慢下咽。品尝完自己小组的菜,我的目标开始瞅准别组同学华今的红烧排骨。其实在上课前我就注意到他烧的排骨了,垂涎已久!他的红烧排骨切得方方正正,肉质鲜嫩,再淋上鲜红的番茄汁,配上雕刻成花形的萝卜、翠绿的黄瓜,真是色香俱全,就是不知道味道怎么样?
“现在开始组际交流,品味美食。”老师的话音刚落,我就迫不及待地飞奔过去,抢到了一块美味的排骨。嗯,真香呀!它细嫩可口,咸中带甜,让人回味无穷。环顾四周,只见同学们也都在热火朝天地品着好菜,“好吃,好吃。”“真香啊!”“给我一块!”“别吃光了,剩点给我。”这样的声音不绝于耳。品够了美食佳肴,我们趁热打铁,把这一幕都写了下来,我再也不觉得作文难写,而是文思泉涌,信手拈来。
我要感谢老师给我们上这么一节作文课,让我们真正懂得了作文来源于生活,要写好作文,就要多注意观察生活,多参与生活,那才是作文取之不竭、用之不尽的材料。