关于美食作文
星期三的下午,我们班主任孙老师笑眯眯的对我们说:同学们,星期五下午的第二节我们举行一次班级美食活动,让大家尝尝同学们的美味佳肴,好不好?教室里顿时雀跃起来,同学们忍不住叽叽喳喳讨论了起来,接着就是一阵欢呼,看的出来同学们都很兴奋呀!
接下来的两天,我一直琢磨着星期五的美食节,想着带些什么好吃的给同学们品尝,我们四人小组商量后,我决定带水果拼盘和妈妈最拿手的蛋包饭给同学们品尝。
很快就到了星期五的中午,放学回家,只见妈妈已经帮我洗好了各种水果,我想帮妈妈切水果,可是妈妈怕我水果刀划伤了手,不让我切,在我苦苦哀求的份上,妈妈最终同意由她切好水果然后我来装在透明水果盒里,好吧,就也算参加制作的呀!摆完水果,妈妈就开始准备她拿手的蛋包饭了,只见妈妈把各种配料都切成小丁状,有青椒、红椒、洋葱、胡萝卜、火腿肠、香肠配料五颜六色,好看极了。蛋包饭也就是蛋皮包裹着这些五颜六色的炒饭,所以煎蛋皮的任务就落在了我的头上,我拿来一只小碗,敲进了两颗金黄的鸡蛋,里面放了一些奶油,听妈妈说这样的蛋皮才入口即化,搅拌好蛋液,倒入油锅,不一会儿,一张金光灿灿的蛋皮便成功了,妈妈小心翼翼的裹上炒饭,上面淋上番茄汁,顿时食欲大开,我都想立刻吃一口,但是还是忍住了,我得带给班上的小伙伴们尝一尝。
到了下午第二课,我们期盼的班级美食节终于开始了,黑板上几位同学写的班级美食节几个大字分外显眼,随着孙老师一声开始,同学们都拿出了自家准备的美食,琳琅满目,堪比满汉全席,在我们组的这一桌,我的蛋包饭好像最受欢迎,因为不一会儿就被同学们你一勺我一勺的吃完了,看来,妈妈的蛋包饭确实美味呀!这时候,听见老师说:现在可以自由活动品尝,我赶紧去别的组寻觅美味,吃了同学们的宫保鸡丁、油炸大虾
随着下课铃的响起,我摸着圆滚滚的肚皮回到座位,回味着之前的美味,真的是太满足啦!这次美食节不仅让我们品尝到了美味的食物和制作食物的辛苦,更让我们懂得了分享的乐趣,多么希望能再举行一次美食节活动呀!