我爱吃鸡米花,所以我决定亲自上阵做一盘鸡米花大餐。
说干就干,我立即吩咐妈妈去菜市场帮忙买鸡胸肉和面包糠。
回家以后,在妈妈的指导与监督下,我“光明正大”地“玩”起了刀。鸡胸肉被我残忍地慢慢地肢解成一条一条的。没干一会儿,我的额头已经渗出了密密麻麻的汗。
肉终于切好了,接下来,放盐、生姜、料酒,腌制半小时。而后,放上生粉、胡椒,捏碎一个鸡蛋,挤了两滴柠檬水,用手把它搅拌均匀。
最后环节了,要蘸上面包糠放在油锅里炸。妈妈帮我把握好油温,由我一条一条地放进油锅里。我以为会发生大爆炸,但是并没有我想象的那么“火花飞溅”。不一会儿,锅里就盛开出一朵又一朵的鸡米花。它们在油锅里欢快地跳起了舞。妈妈赶快拿筷子把让依依不舍的它们分开。
炸了十分钟,终于大功告成!黄灿灿的鸡米花上桌啦!妈妈说:“荆条编小篮,看着容易做着难!只有不断学习,才能成功!”