美食的作文
话说天上的美食千千万,地上的美食万万千,可惜我无福享受,谁让我挑食呢?所以让我给美食颁奖可不容易哦!
首先来看看本次“美食评奖大赛”经过初赛、复赛最终参加总决赛的参赛选手吧!
一号选手:红烧排骨
红烧排骨可是一到招牌菜,红红的汤汁,辣辣的肉,绝对的美味!红烧排骨怎么吃都不腻,让人胃口大开,吃起来别有一番滋味在心头!
二号选手:刀拍黄瓜
刀拍黄瓜可谓是物美价廉了,红烧排骨好是好,可是价格太贵,一斤排骨很多钱呢!刀拍黄瓜相比之下就实惠多了。看!一堆拍好的绿绿的黄瓜堆在盘子里,上面撒上了不少蒜,下面有醋、香油的混合体……嗯!咬一口,色香味俱全!
三号选手:青椒炒肉
青椒炒肉似乎很平常,实际上也是美味呢!辣辣的青椒,嫩嫩的猪肉,炒在一起真是绝妙的搭配!
四号选手:奶油蛋糕
奶油蛋糕似乎很好吃,就是太腻了,肥胖的人不易吃哦!
五号选手:豆角炖土豆
这道美味的菜我估计是不用说了,只不过,如果你喜欢吃辣,在做的时候放一个小小的辣椒。