美食的作文
身为一名优秀的吃货,好吃的我一定吃过不少,下面我给大家介绍我们家乡的特色美食。
辣子鸡
在我有家乡,我觉得最好吃的美食,非家乡的特色菜——辣子鸡莫属了。辣子鸡的吃法很多,可以和饭和在一起吃,可以单独当主菜,最棒的还是拌着牛肉米线吃,这可是美味中的极品,香喷喷的牛肉汤加上辣子鸡的红辣油可是一大美味。
有一次,我去吃辣子鸡米线,那也是我第一次吃,我吃得正开心,突然无意间吃进嘴里一段火红的辣子和一粒青花椒,顿时,我被麻辣得差点跳起来,嘴里有一种要吐出火的感觉。那时,我顾不上别的就把一大碗热气腾腾的汤喝进嘴里,瞬间就被又烫、又辣、又麻的滋味刺激着,有一种生不如死的感觉,过了好久,我才晃过神来,下次吃可是得多加注意,要细嚼慢咽,以后大家吃这道菜时也得多加小心。
豆浆鸡
还有一道豆浆鸡也是文山的一大美食,不但好吃,而且营养丰富。我是很看好这道美食的,新鲜打磨的豆浆里放入上好的鸡肉配上嫩绿的大头菜,鸡肉鲜嫩、菜头可口,真是“天鲜配”,简直就是美食中的极品呀!
我的家乡还有很多美食,比如酸牛肉、凉卷粉、烤猪蹄等等,你要是有时间,可以去尝尝哟!