美食的作文
我的第二故乡在杭州。作为一个新来的杭州人,对杭帮菜略知一二。
杭州有很多美食:大葱和杜松,猫耳朵……这些都能阻止我,我最爱黑米。
相传有个爱国使者被杀,知县连个牢房都没给他住,还把他关在猪圈里不给吃的。一个老门卫很讨厌知县,就摘了一种叶子,磨成黑色的汁液流出来,然后拿出事先准备好的饭团,浇上汁液,最后做成猪粪。爱国使者见了,立即吃了。所以,在老人的帮助下,他从监狱里被释放了。
黑米通常在漫长的夏天吃。老人说,长夏吃黑米可以抗热。先看颜色,黑的发亮;再问香,香就香了;最后一个产品,咬一口。是蜡质的。再吃一口。充满了余香。吃完最后一口,你就吃了。你只觉得好吃,想再吃一口。
现在很少有人会做黑米,吃正宗的黑米也很难。希望新生代能保持这种文化的细腻。在我们眼里,老杭州的这些传统美食可能没有外国快餐好吃,但这种文化应该永远在我们心中传播。
直接说没有,有空请来杭州尝尝好吃的黑米。