军训的学生作文
军训既是一种苦,也是一种甜。刚过去的暑假里,一直在家过着养尊处优的生活。而军训的日子则让我从天堂坠入地狱。先是在忽晴忽阴的天气里站军姿。莫名其妙的天气也打造了我们捉摸不定的心情。有时候庆幸我们只是站着,没有像别的班那样转右转左;但有时候感觉到咸咸汗在背后像虫子般不安分的爬来爬去,两条绷紧的腿如化石一样,长时间的一动不动,又羡慕起活动中的同学了。
站军姿,让我感受到的是一种坚持。我想要找一些“正当”的借口退出队伍,但身边的同学坚毅的表情告诉我没有不可能完成的事。
最终我是坚持下来了,我想,往后初中生活的道路上,我会沿用站军姿的信念,那就是坚持。如果说上午训练苦,那下午的训练更苦。教官的练习分解令人痛不欲生:上半身要挺直,不能随意晃动。一个动作就是5到10分钟的挑战,真是很累,汗水从我的脸颊上滑过,只能呼吸不能擦拭,只能立着,一直立着……与我来说,这无异是灭顶之灾,手臂痛到失去知觉,大腿整个麻木,汗水湿透衣衫……想要叫喊,可是,没有理由。一切都是自己的选择,既然选择了来军训,这点疼痛就是必需的。
这才军训第一天,这只是开始。后面还有更大的磨练等着我,我要用顽强的意志去战胜困难更多的苦要我自己承担,但是我不会再畏惧困难了,我会凭着在军训中所得到的一切,战胜困难,从此不再害怕!!