葡萄的作文
每年的七、八月份是葡萄丰收的季节。在八月的一天,我、爸爸和妈妈去鉴湖镇摘葡萄。
一走进葡萄园,首先看到的是一排排葡萄架,成串成串的葡萄挂在碧绿的藤上,好似一个个开心的娃娃。它们有的青绿色,有的紫红色,有的玫红色,让我看了直咽口水。我经不住诱惑摘下一颗送进嘴里,哇好甜,还是我喜爱吃的无籽葡萄。不一会儿,在伯伯的带领下,我们拿了一把剪刀,提着篮子开始采摘。我先一只手小心翼翼托住葡萄,另一只手用剪刀把它剪下来。看着沉甸甸的葡萄落在我的手中,我高兴极了。没过多久,我们就摘了满满三篮。付完钱,伯伯帮我们装好,今天满载而归,下次还来摘!