葡萄的作文
葡萄原产于欧洲,亚洲的西部,非洲的北部。
葡萄有多姿多彩的颜色,有绿色的,紫色的,还有紫红色的。一串串诱人的紫葡萄是由紫红色的皮,淡紫色的果肉很籽组成的。一颗颗的葡萄在阳光的照射下闪闪发亮,好像红宝石一样。整串葡萄从远处看,就好像倒挂这的金字塔一样,而且它们非常的团结,好像亲兄弟一样彼此相依不肯分离。
葡萄还能演奏不同的声音呢!不小心把葡萄摔到地上,它会发出“啪”的声音好好像杯摔疼了,在嚎啕大哭。洗葡萄时不小心把葡萄掉进水里“扑通”一声,它好好像在说“洗澡真爽”。
葡萄非常的香,你一闻一股香气扑鼻而来,闻了就想吃。葡萄又酸又甜但它的籽却很涩。
葡萄不但好看好吃而且还有很多作用呢!它可以解渴,酿制葡萄酒,制成葡萄干还可以治疗高血压防止癌症。
想不到葡萄有这么多的作用,我们以后可要多吃葡萄啊!