葡萄的作文
没吃是紫的,吃了是绿的,吐出是黄的,猜猜这是什么?原来这是我喜欢吃的葡萄,我就给大家分享一下。
它圆溜溜的,就像珍珠似的,穿着一件深紫深紫的衣服,摸上去滑溜溜的,就像摸在青苔上,每一串都是不同的大小,不同的味道,有的酸,有的甜。酸的我眼睛都睁不开,甜的都甜的我笑了。一撕开葡萄皮,发出了小老鼠的声音,闻起来有一股又酸又甜的味道,里面的果肉翠绿翠绿的,果肉里的葡萄籽就像一颗小雨滴。我吃了一个葡萄,就像酸奶一样又酸又甜,真想再吃一个。葡萄不仅好吃止渴,还有维生素c,生津消食、补血益气。葡萄籽可以当药材,葡萄还可以做成葡萄酒、葡萄干。
葡萄很好吃吧,如果好吃一起来吃葡萄吧!