清洁工的作文
我校的清洁工们每天不到五更天就起来,给我们带来一个美丽舒适干净的校园。他们就是我们学校的造型“美容师”。
早晨,我怀着愉快的好心情,漫步在校园里,树上的鸟儿在唱歌,露珠与我交换眼神。每当我走向教室的时候,总能看到一个身穿白制服的人——清洁工阿姨。这个清洁工阿姨令我印象最深。虽然她个子不高,额头上都是皱纹。可她依旧无怨无悔地,不辞辛苦地工作。
记得有一次,她把走廊的地面扫得一尘不染时,有一个调皮爱捣蛋的男孩儿把手上刚刚吃完的糖果纸故意扔在清洁工阿姨刚刚扫干净的地方,清洁工阿姨立即前来制止:“同学,请你把你的糖果纸捡起来扔到垃圾桶里,好吗?”“凭什么,我就不要。你扫掉就好了嘛。”说完,双手插进裤兜,傲气凌人地走了。这个调皮爱捣蛋的男孩儿不但没有觉得不好意思,反而,得意洋洋地走开了。清洁工阿姨又埋头苦干——将糖果纸捡起来,并把那糖果纸粘在地上的糖用刷子一点一点地擦拭干净。走廊又恢复了原先的干净。
看着清洁工阿姨那么辛勤地工作,而且没有一点怨恨。我的心里很不是滋味,眼前又浮现起那个“狗眼看人低”的小男孩儿走时,那眼神,额头好像比天还高。老师经常教导我们,做人一定要有礼貌,无论是谁都要与他人打招呼,这是每个小学生应该做的,也是对人家应有的尊重。走过她身边的大约有几十个学生,没有一个用热切地和她打招呼,哪怕是一个微笑,她也能满足。
有一天,我们正好做完大课间,准备回到教室门口时,身穿白制服的清洁工阿姨又在辛勤地工作。我们几个女生一起走上去热切地与她打招呼,她也和我们打招呼。她走开时,笑容是那么的甜美,豆大的汗珠衬托着那美丽的笑容,显得更加美丽。我想:此时,她的心里一定比吃了蜜还甜······
我们学校的造型“美容师”是那么地美丽,外型和外貌虽然不怎么美,可他们拥有一颗纯净的心,心灵更加美。