清洁工的作文
“一只大口罩、一套灰色衣裤、一双旧雨鞋”,这样一身朴素的打扮我再熟悉不过了。因为,在夜深人静的晚上有她拿着扫帚的身影,在清爽宁静的早晨有她倒垃圾的身影。总之,一天当中她的身影会无数次出现在我的眼前,她就是我们院子里的清洁工人。
这位清洁工人已经是花甲之年的老奶奶了。她的身材矮小,背稍微有点驼,饱经风霜的脸上布满了深深的皱纹。但从那布满皱纹的脸上可以看出那双发着光而慈祥的眼睛。
这位老奶奶十分认真,在扫地时,连一点灰尘都不放过,所以每天院子都是干干净净的,可以说一尘不染。老奶奶每天除了院子的环境外,她还会去捡大街上的垃圾,大街那么长,老奶奶就当锻炼身体,见到垃圾就会捡起来。老奶奶兜里每天都备着抹布,抹布是用来擦脏东西的。老奶奶会拿出抹布擦垃圾箱,擦擦健身器材,连花坛的瓷砖都被擦的光亮。
老奶奶不仅干活认真仔细,她那一脸慈祥的面容也让我难以忘记。记得有一次,一个小朋友买了一根雪糕,在院子里刚好吃完了,他就顺手扔在地上,老奶奶见了,急忙跑过来捡起小木棍,对小朋友说:“从小我们就应该爱护环境,如果你扔一个,我扔一个,地球不就变成垃圾场了吗?”老奶奶说的对啊!你扔一个,我扔一个,地球不就真正变成垃圾场了吗,我们只要不乱扔垃圾,清洁工人也不用起早贪黑了,去打扫我们的烂摊。
那位老奶奶天天起早贪黑地工作着,对自己那又脏又累的工作认真负责,对乱扔垃圾的人她又是那样慈祥的教导。这是一个多么普通而伟大的心啊!
世界上如果每个人都加入环保的行列,那我们的世界还会有那么多的灾害吗?我们要向所有的环保卫士学习,只有所有人加入环保的行列,我们的世界才会更好。这老奶奶仅仅是一个普普通通的清洁工人!就会怎么爱护环保,那我们呢?