清洁工的作文
她是一名清洁工,是一个无私奉献的清洁工。一双水淋淋葡萄般的眼睛使她更加炯炯有神,挺挺的鼻梁就像微风中挺立着的大树,那樱桃小嘴使她更加光彩夺目。说起她,我就想起一个故事。从前,有一个老妇人,她无儿无女,生活孤苦伶仃 。
但是,她并没有悲哀,而是勇敢地面对现实,每天都把生活安排的井井有条,洗衣,做饭,任何家务事都由她干,但是她每天都很开心。而这位清洁工,跟这个老婆婆一样,唯一不同的是她有一个女儿,这位清洁工无私奉献,热于助人的确是一名优秀的清洁工。每天一早,她便开始工作,不一会儿,大街小巷都被她扫干净了,一个角落也不放过。记得有一次,有一个小朋友,在大街上一蹦一跳地走着。突然,这个小朋友脚下一滑,摔了一跤,头正好撞在一块石头上,一摊血迹出现在地上。
这时,这位清洁工看见了,急忙背着小朋友朝医院奔去,只见三步并做两步,大步流星的向医院跑去。她被石头绊倒了,脚上的血流了下来,也不吭声,只顾背着孩子向医院冲去。还有一次,只见两个人在路上打架,清洁工赶紧冲上去。一打听才知道,有一个人把他们的钱给偷了,而俩人都以为对方偷的,所以就打了起来。清洁工拿出自己的钱,给他们俩个。只见俩人不好意思的说:“我们怎么好意思要您的钱的呢?”别这么说,有困难互相帮助嘛!俩人异口同声地说:“那好,我们收下了,等我们有钱了,一定还给你。”说完便走了。清洁工笑了,因为她又做了一件好事。
这几天,不见了清洁工,一打听才知道清洁工换了一份工作。这位清洁工,她虽然走了,但是她善良,纯朴,助人为乐的精神仍留在这里,留在我们的心中。她,就是我所敬佩的人!