写骆驼的作文
我上完艺校后和爸爸一起走在回家的路上。突然,我看见路边有一只黄色的骆驼!好多人在围观它呢。我可高兴啦,拉着爸爸也挤进了人群中。
我从来没有这么近地看过骆驼,以前都是在电视上看到的,今天终于见到真骆驼了,我可高兴了!我站在一旁仔细地观察它。只见它的眼睛圆圆的,像个乒乓球似的。它的背上有两个小山一样的驼峰,我问爸爸那有什么用处,爸爸告诉我说,骆驼是生长在沙漠中的动物,由于经常没有水喝,没有东西吃,骆驼就一次吃很多东西,喝很多水,然后就储藏在驼峰里面,这样就能好多天都不用吃东西喝水了。“哦,原来是这样呀!可它为什么跑到我们这儿来呢?”我又问。爸爸说:“这是它的主人在利用它乞讨!”“乞讨?这我就不明白了。”爸爸又说:“你观察一下就会明白的。”
这时,我才注意到骆驼的主人,他是个很瘦小的中年男人,穿着很旧很脏的衣服趴在地上,一只手牵着拴骆驼的绳子,另一只手中捏着一把零钱。他的两只眼睛无精打采地望着商店里的人。好长时间都没有人理他,这时有个路过的老奶奶给了他一元钱,他向老奶奶点了点头。可他还是趴在地上不走,骆驼站在他身边,四条细长的腿不停地挪动,嘴巴也不停地在动,我想它一定是饿了吧。突然,只见骆驼的主人对着商店里的人磕了一个头,接着他拉一拉绳子,骆驼也很听话地跪了下来,它的鼻子不停地在地上闻,还把地上的什么东西吃了进去。可能是商店的主人被打动了吧,走出来递给中年人一元钱。然后,主人就站起来,牵着骆驼到另外一家门前又跪了下去。
天已经快黑了,可这只可怜的骆驼还在帮它的主人乞讨,也不知道它今天吃饭了没有。我想,骆驼它一定不喜欢过这样的生活,它一定很想念沙漠里的家,想它的爸爸妈妈吧。可它的主人会放它回家吗?动物可是我们人类的好朋友呀!