写骆驼的作文
每天放学回家,我都留意观察路上发生的一切,收集日常所见所闻中的点点滴滴,丰富和充实我的生活素材。
“叮铃铃”,下课了,我兴高采烈地哼着小曲往家走,突然看见马路边上一群人在围观什么,外面的人还在使劲往里挤,我费了九牛二虎之力才挤到了前面,原来是一个老爷爷牵着一只骆驼在乞讨啊!
这位老爷爷也不知道从哪里来,要到那里去?他浑身脏兮兮的,穿着一件破烂的衣裳,头发乱蓬蓬的,还戴一顶老式火车头帽子,坐在地上不吭不声,低着头,静静的。老人面前放着个小铁筒,不时有人往筒子里放钱,我摸了摸自己的口袋一角钱也没有,感到很尴尬。
骆驼身上驮着一些被褥,大概是他的栖身之物。骆驼的一条前腿和一条后腿用一根铁链连着,好像老爷爷怕他跑掉!那只骆驼东看看,西瞧瞧,嘴在不停地嚼动,头也不时注视一下周围的人们,好像显得十分无助,想对周围的人说些什么?我拿起手机给骆驼拍了几张照片,等回家和父母一起分享。
回家路上,我边走边想,老人与骆驼相依为命,他们的目的地到底在那里?明天他们又向何方?我祝福他们平安相伴,一路能遇上更多的好心人!