写骆驼的作文
在沙漠边缘的草地上,有一匹小马。他因为自己跑得快,所以特别骄傲。
一天,小马看见一匹骆驼正迈着缓慢的步子向沙漠走去。小马觉得很有趣,一阵狂奔来到骆驼面前:“喂,你要到哪里去呀?”
“我要到沙漠那边去。”
小马看着骆驼笨拙的样子,再看看广阔无垠的沙漠,不禁放声大笑起来,“像你这样走得那么慢,要走到什么时候才能到啊?”
“只要坚持不懈地走下去,总有一天可以到达目的地。”骆驼回答得很坚定。
“你太笨了,让我来教教你……”小马的话还没有讲完,就放开四蹄一阵风似的向草原跑去,不一会又跑了回来。
“这样乱跑可不行啊,沙漠同草原不一样。”骆驼诚恳地说。
“哼,分明是你自己没有本领,我不用费劲就能跑出这片沙漠。”小马说完便向沙漠那边跑去。
沙漠里到处都是黄沙,没有水,连根草也找不到。终于,小马筋疲力尽地倒在了沙子上。
叮当,叮当,小马听到了驼铃声,他知道骆驼就在附近,急忙大声呼喊:“救命呀,救命呀!”骆驼听到了呼救声,便顺着声音寻找,他发现了小马,于是拿出食物和水给他。小马回到了草原上。
这件事之后,小马明白了一个道理:人外有人,天外有天,没有谁是这世上本领最大的人。从此,他再也不骄傲了,每天都快乐地奔跑在属于他的那片草地上。