写骆驼的作文
骆驼妈妈领着一群小骆驼,在一望无边的沙漠中行走,它们已在沙漠中走了好多天了。火辣辣的太阳把沙子晒得滚烫滚烫,骆驼们已经没有水了。虽然骆驼有“沙漠之舟”的称号,但如果长时间缺水,它们也会渴死的。骆驼妈妈变魔术似的拿出一个水袋,对小骆驼们说:“现在只剩下这一袋子水了,我们要等到最后一刻才能喝,不然我们都会没命的。”
它们走啊走啊,嘴巴越来越渴,多么想喝水呀!一只小骆驼说:“妈妈,我要喝水,我要喝水!”骆驼妈妈说:“不行,这水要等到最艰难的时候喝,你要坚持下去!”
一天晚上,骆驼妈妈病倒了。它临死前说:“你们带着这袋子水走吧,要记住,在走出沙漠之前,谁也不许喝这袋水。这是我最后的命令。”妈妈死了,小骆驼们牢牢记住它的话,谁也没喝这袋水。
它们终于走出了沙漠。小骆驼们打开了水袋,顿时惊呆了:里面没有水只有沙子!小骆驼们明白了,骆驼妈妈给它们留下的不是一袋水,而是生存下来的希望。