写骆驼的作文
放学的路上,我看见了一只骆驼,它正跪在一棵树下。
骆驼的背上披着一张火红的毯子。在闪烁的阳光下,这张毯子显得十分鲜艳,醒目。一个小女孩骑在骆驼的背上,摆出各种各样的姿势,胜利的,高兴的,阳光的'……骆驼的主人—一个中年男人,拿着一个照相机,像专业摄影师一样蹲着、站着、跪着,不停地按动快门。照片是一张8元,被称为“沙漠之舟”的骆驼仅仅成为微不足道的背影。离开了沙漠,8元是它的价值,真的太少了点。
我曾在电视上看见过一些骆驼。那是一些在沙漠旅行的骆驼,至死眼睛都无比的纯洁和澄澈;那是一些拥有生命激情的骆驼,无论道路如何漫长,它们的目光总能穿透耀眼的黄沙,直达终点的绿洲。沙漠,是骆驼的乐园;沙漠,是骆驼的故乡。
这只骆驼背上的人不断地变化,骆驼却纹丝不动地趴在那儿,像它在沙漠中走过的日子,安稳而从容。不经意间,我看到它悄悄昂起头,对着太阳的方向张望,散漫的目光里满是迷茫。它不是在想着曾经生活在沙漠的时光,想念绿洲的倩影,甚至想念在干渴的旅途中的第一次绝处逢生?
我不知道骆驼是否会流泪。
中午上学时重新走过树下,骆驼已经不在了,只剩下空空的树影。我只能在心里默默地祝福它,祝福它能回到沙漠。