骑骆驼作文
一下车,向大门走来。我似乎闻到了沙漠的味道,听到骆驼行走时的驼铃声,看见一座座金灿灿的沙丘。火辣辣的太阳晒在寸草不生的沙漠上,我立刻感觉到了沙漠的热情。
我带着好奇心,开心地走进了沙坡头公园,到了沙漠,那是无边无际,美!看见一大群骆驼趴在火一般的沙子上,真令人佩服。导游向我们介绍了骆驼的习性,它怕伞,所以千万不能打着伞骑骆驼哦!
可以开始骑骆驼了,我早已迫不及待!一队队骆驼排列在我的眼前。上骆驼时也是有讲究的,要从一对中的最后一只骆驼先上,然后依次往前上。因为只要第一只骆驼上背了人,它们就会站起来,我们就上不去了。“嘿”!我用力一蹬,上去了。骆驼的背真宽!它走路时,一颠一颠的,像是在给我按摩。它的驼峰软软的,但是上面的一撮毛没有想象中的柔软,比鞭子还粗糙!我一拍它,它就甩尾巴,像在赶苍蝇。
我们和牵骆驼的人一边聊一边骑,听他说骆驼最多能活30年,真长寿啊!很快到了第一个景点,走到站点时它就会自动停下了。牵骆驼的人用鞭子打它的脚。突然!它的前脚跪了下去,由于它很高的缘故,所以我毫无准备地被它吓了一跳。停顿几秒后,它又把后脚跪下,结果又被它吓了一跳。当时我还以为它要把我摔下去的。
虽然骆驼有点可恶,吓了我两次,但是我很享受骑骆驼的乐趣,我十分开心。我一定会记住这次有趣的旅程!