骑骆驼作文
今年暑假我去了鸣沙山骑骆驼。骆驼有着“沙漠之舟”的美称,是沙漠中必不可少的交通工具。
我选中的是一匹双峰骆驼。它长着棕色的短毛,摸上去有点硬硬的。两峰之峰放着一个五彩的座垫,座垫两头安着两个金属把手,漂亮极了。骆驼的眼睛上长着长长的眼睫毛,连耳朵里也长满了毛,我想,就是为了挡风沙。
终于轮到我可以骑了,它乖乖地跪下让我好坐上去。当坐稳后,骆驼就先后腿站起来。这时,我觉得自己的身体要向前滑下去,心都快跳出来了,害怕极了,两只手用力地抓紧把手。正当我以为自己快要飞出去时,它的前腿也站起来了,我就又稳稳地坐在上面了。我就开始一颠一颠地沙漠之行了。
远处一片漫漫黄沙映入我的眼帘,更远处是连绵起伏的小山丘,也是由清一色的黄沙堆砌而成,上面平平整整一个脚印也没有,特别平滑流畅。
这里是黄沙的世界,黄沙的海洋,绵绵的黄沙与蓝色的天际相接,纯蓝色的天空中飘着一大朵一大朵白色的云朵,如同一幅色彩浓艳的油画。
我们骑着骆驼爬上了一个小沙丘,向下一望,看见骆驼队留下的一串串不规则脚印,成了一条小道,一直通向远方。远处的一队骆驼更有意思,有的认真地跟着主人走,有的躺在沙上撒欢,还有的跪在沙地上休息。
我骑在骆驼上,欣赏着沙漠景色,听着系在骆驼身上的驼铃,发出的清脆响声,感到无比惬意。