骑骆驼作文
骆驼,在我们心中是什么样子的?两个高高的驼峰,四条细细的腿,背上驮着满满的货物,寂寞的身影在茫茫的大沙漠中渐行,渐远。黄沙将它的脚印埋没,不留一丝痕迹。
晚上四点,当月亮还在天幕上眨眼睛,我已经穿戴整齐,踏上了骑骆驼的旅程。
“哎呀,妈呀,什么味道?”同行的小方夸张地捂住鼻子,扇起风来。原来到了骆驼的栖息地,骆驼骚味远远飘来,有名的鸣沙山到了。
选好了各自的骆驼,我们上路了。“啪嗒啪嗒,啪嗒啪嗒”,骆驼一脚深一脚浅的,把我颠簸得上上下下,过了五分钟我们才适应下来,骆驼又长又软的毛,让人坐着十分舒服,那双长着长睫毛的,不是十分灵动的大眼睛,又给人带来安全感。
渐渐地,东方的太阳悄悄地露出了头,淡淡的粉色光辉照在身上,骆驼队在沙漠上显现出的倒影使我拥有了无尽的遐想,思绪讲我拉入了汉朝,我一个满载货物的商人,骑着骆驼,走在丝绸之路上,将中国悠久文化带向世界,我在沙漠中,慢慢地走着,静寂的沙漠,回荡着清脆的骆铃声。
骑骆驼,真好。