骑骆驼作文
一个晴朗的日子,我们一家子来到鸣沙山月牙泉景区,一致选择了骑骆驼这项活动。
我们仨急切地奔赴骑骆驼的地点,哇!骆驼真多呀!我好奇地跟着领队来到我的骆驼前,只见它睁着圆圆的大眼睛,乖乖地蹲坐在地上,似乎在迎接它的游客呢。
领队拉着我走到它跟前,我的心顿时“扑通、扑通”跳个不停。领队拍了拍我的肩膀,温和地说:“小朋友,别怕!”他小心翼翼地扶着我坐到了骆驼背上。我人刚坐稳,骆驼一下子就站了起来,“啊!”我有点惊慌地叫了起来,双手紧紧地抓住驼峰上的横杆,心跳得更厉害了。
但是我很幸运,坐的是领头骆驼,当它慢悠悠地踏步向前走着,脖子上的驼铃也有节奏地响着,我的心随着它的步伐慢慢地平静了下来。
骆驼继续悠闲地踱着步在沙漠中前行,我紧张的脸也渐渐地舒展开来,身体也随着骆驼的步伐摇晃起来。我大胆地转过身,朝身后的妈妈招了招手。只听见“咔嚓,咔嚓……”,原来,爸爸在为我拍照呢,我骑在骆驼上的样子肯定帅气极了!
突然,我看见骆驼在流眼泪。“妈妈,骆驼为啥哭了?”我着急地问妈妈。领队接过话茬,笑着告诉我们:“它流的是高兴的眼泪。因为它从来没有驼过像你体重这么轻的客人。”
夕阳斜斜地照在沙漠上,不知不觉,骆驼已经抵达了月牙泉。我依依不舍地下了驼背,但那悠扬的驼铃声还在我耳边回响……