骑骆驼作文
今年暑假,我回了趟陕西老家,和亲人一起去了宁夏回族自治区旅游,最令我难忘的是在沙湖游玩的时候骑了一回骆驼。
那天,我们一到沙湖,便直奔码头,乘船经过一片长着芦苇的湖泊,上了岸,便是一望无际的沙漠了。几个拉骆驼的人正在招揽游客,我与表哥按捺不住好奇心,决定去骑一趟骆驼。
那几匹骆驼都是用绳子拴在一起,以防走失。每一头骆驼的背上都盖着毛毯。没有游客的时候,骆驼正趴在沙地上悠闲地吃着草料。当我们坐了上去,主人一声令下,骆驼缓缓地站起前腿,我的身体跟着往后倾,紧接着骆驼的后腿也站了起来。哇!好高啊!我吓了一跳。
起初,我还有些怕骆驼把我甩下去,一点也不敢乱动。渐渐的,骆驼一步又一步安详地走着,我觉得骆驼挺温和的,心里也就不害怕了。于是,我仔细观察那些骆驼。我看到骆驼们一边走,一边咀嚼着嘴里的草料。走在我后面的那只骆驼极不安分,它离我的腿很近,呼出的气息都喷到我的腿上了,嘴边还有一圈白沫。
途中,我看见了许多起伏的小沙丘,就像大海的波浪。当我们走到最高处的时候,整个沙漠尽收在眼底,辽阔无垠,一片金黄,好美!好壮观!
不知不觉中我们到达了目的地。我还沉浸在美景中,骆驼猛地向前一跪,我吓了一大跳,接着骆驼的后腿跪下,我仿佛空降回地面了。
不得不说,骑骆驼真是好玩,真令人难忘。