关于冬日暖阳的作文优秀
静静地,我把思绪拉回到窗外的那片阳光,凝望着阳光带给我的缕缕温暖,忽然全身感觉酥柔徜徉…… ――题记
很小的时候,还是妈妈替我梳头,我的头发又短又乱,而且妈妈又梳得十分用力,每次我都疼得大呼小叫。
稍大一些,我长得有些高了,妈妈为我梳头,是不是要踮起脚尖。我看妈妈受累我也受罪,干脆“自立门户”,不让她干涉。
总觉得周维变安静了,似乎很久没看到妈妈的微笑。暮然回首,不经意的一眸眼神,让我收到了妈妈甚如阳光般的温暖,她还是那样质朴。
“妈妈,今早能帮我梳头吗?”
她一愣,再笑呵呵地说:“你不嫌丢人吗?多都大了。”
我不愿离去,依然注视着她。
“好吧,坐下。”妈妈拿来凳子,“我女儿都这么高了,总不能让我站着梳吧!”
我和妈妈都笑了。
那一刻的心情,犹如今日的温暖阳光,暖流潺潺地蔓延在心房,照耀着心底深处缓缓流淌的血液。
我笔挺地坐在木板凳上,窗外的阳光披在我的身上,蕴藏着爱的温暖。
妈妈用梳子从上往下的梳着,比以前缓慢柔和多了。突然卡在一个分叉上,她立刻问我扎到疼不疼。“不疼,”我忍着疼痛,温和地说,“妈妈梳得可舒服了。”妈妈莞尔一笑。
“你头饰真多啊,用哪个把你打扮得漂漂亮亮呢?”
“你女儿天生丽质,用哪个都好看啊。”
“怎么这么臭美,小妖精。”妈妈像是在挑逗一个永远长不大的孩子。
有她的回忆真的好美,就似躺在幸福的河床看着窗外冬日的暖阳,也算是一轮幸福的天籁。