今年南方的冬天不知为何,很冷,但我却在寒冷里寻找到了一股暖流。某个星期天,作业做完的我,走出家门,准备出去放松放松。可刚踏出一小步时,一阵冷风吹过,我便缩着脖子后退了一大步!刚想放弃出门放松的念头,打道回府,耳旁却传来了一阵猫叫,声音有些颤抖,我便用围巾捂紧了脖子,好奇地沿着微弱的叫声走去。
由于声音很小,我寻找了好一会才在一处草丛找到那声源。
那微弱,颤抖的声音是从一只瘦弱的小猫传来的,小猫正缩成一团躲在角落,身体颤抖着,可怜极了。它的妈妈呢?怎么忍心放着自己的孩子在外?一边想着,我将小猫咪抱在了怀里。突然,耳边传来了一阵猫叫,不同于刚刚微弱的颤抖声,这是带着警告的叫声,回头看去,竟是一只正在发威的大猫!
大猫围着我转,发出威胁,一直看着我怀里的小猫,那是它的妈妈吧?忽然,大猫冲了上来,给了我一爪子,我吃痛随后,我立即将小猫放下,大猫盯着我,小心翼翼地将小猫叼起,然后冲向远处。
蹲下看着那浅浅的伤痕,想起刚刚那只大猫毫不畏惧的眼神,我愣住了。心底某处泛起涟漪
“小妹!吃饭了!”耳边响起熟悉的呼唤,那是妈妈的叫声!怀着泛起涟漪的心,走向家门。
妈妈竟然站在门口,手里还拿着一件红色的大衣,宛如夏日的阳光!
“小妹,吃饭了。”