难忘的一刻作文
今天,整个三年级是我们学校的焦点。因为今天是我们的生日,是我们的十岁成长礼,也是我们人生中的一个新起点。
虽然我们正常上了一节英语课,但我们的内心是澎湃的。期待着下午的成长礼,期待着家长的到来,期待着所有同学穿着汉服时的喜悦,更期待着装扮后的教室。
下午家长和同学们按时来到了体育馆,热闹非凡的体育管里座无虚席,等候着成长礼的如期而至。不一会儿,随着两个小主持人宣布成长礼开始,一群活泼可爱的小演员们表演着他们准备已久的节目。“下面请同学们去拥抱你们的爸爸妈妈,并对他们说我爱你。”小主持人大声地说道。我腼腆的靠在妈妈肩膀上,在心里默默地说了声:妈妈,我爱你。而妈妈却张开手臂抱着我说:“宝贝,快乐成长我爱你。”此时的一刻让我铭记在心,那拥抱是多么温暖。依靠在妈妈怀里,湿润了我的眼睛,让我想起童年的往事,成长过程中的我跌跌撞撞,曾经做了很多错事,妈妈永远呵护我。妈妈给了我太多爱,而我却让她操碎了心。看着妈妈憔悴的脸庞,我以后再也不惹她生气了,做一个懂事乖巧的小少年。
这次的活动给我们带来了无穷的欢乐,也给我们带来了美好的回忆。成长、感恩、梦想是今天活动的主题,从此以后,我们要怀有感恩之心带着梦想快乐成长。