今天是我的生日,太阳公公露出了红润的笑容,蓝天湛蓝湛蓝的,白白的云都聚集在一起,仿佛在聚会似的。爸爸想要给我拍一张照片,当做纪念品。爸爸对我说:“我们去公园拍照吧!”我兴奋地拍着手说:“好啊,好啊!”
我们来到公园,看到了一块绿油油的草坪,周围都是花,花儿随风摇摆,好像在说:“来我这拍吧!”我们站到了那里,爸爸拿起相机。我一手叉腰另一只手摆了个“耶”。正当爸爸要拍时,不远处有一位小妹妹摔倒了。我连忙说:“爸爸,先别拍!”说完,我便快速地朝小妹妹跑过去。爸爸连忙放下相机,惊讶地问我:“你去哪里?”我顾不上回答爸爸的话,快速地跑到小妹妹跟前。只见她坐在地上,一只手扶着地面,另一只手放在流血的地方,哇哇大哭,似乎很疼的样子。我连声说:“你别哭了,你哪里受伤了?”小妹妹指了指脚上流血的地方。我赶紧拿出纸巾,帮她把伤口盖住,并小心地扶她起来……
爸爸忙用相机把这温馨的一幕拍了下来。回家后,爸爸把这张美好的照片洗了出来,挂在我房间的墙上。这真是最好的生日礼物,我永远不会忘记它。