在一个看似平常常而普通的早晨,我接到了一个悲痛的消息,我的奶奶去世了。我不敢接受现实。那一瞬间那一句话永远停留在我的脑海里。我心里悲痛万分。
我立马赶回家去收拾行李,坐最早的一班车回老家。当我到了老家的祠堂时,心如死灰。以前和蔼可亲的奶奶现在却躺在冷冰冰的冰柜中。
我看到这一幕的时候,泪水不由自主地流下,这时我的心里一直在反复地叫着奶奶!奶奶!我一直给奶奶烧香纸钱,看着火一直烧、一直烧……到了给奶奶送行的那天我们穿着白衣,跪在粗糙不平的地面上,这时我多想再见奶奶一面,那熟悉的面庞恐怕以后就再也见不到了。
时辰一到,奶奶的遗体被抬到棺材里,我强忍住泪水,但是在棺材被盖上的瞬间,我的泪水如倾盆大雨般哗啦啦地流下,我们围着奶奶一圈又一圈地转着。
我心里想:奶奶您还有很多事情没有做,求求您快点醒来啊!
转完圈后,我们抬着奶奶去环山,环完山后奶奶的遗体就要被送到殡仪馆火化了,我也只能陪奶奶到这了。
奶奶您虽然离世了,但我不会忘了您。我亲爱的奶奶,我愿下辈子还能当您的孙子。