吃螃蟹作文
秋风起,膏蟹肥。今天下午,爸爸正好买了几只大闸蟹。因为我很喜欢吃大闸蟹,所以做完语文英语作业后,就迫不及待地跑到厨房那儿看青灰青灰还未熟的大闸蟹。只见奶奶把它们放进千层糕一样的蒸笼里,又往里面放了些冷水。这时,才打开火。但是要说明的是:下锅前,闸蟹上是绑好绳子的。那为什么要绑好绳子呢?是因为两个原因:
一、如果不绑,一些身强力壮的闸蟹,会拿钳子把锅盖掀开。二、如果不绑,腿会在加热中掉下来,如果这样,就不好看了。
母的和公的可是有区别的呢!公的屁股那里是竖着的圆塔形,而母的是个圆的。
我的老家——上海有道菜叫“赛螃蟹”,就是说吃这道菜时的感觉,像在吃蟹黄一样。赛螃蟹是这样做的:把几个鸡蛋(未熟),打碎在碗里,接着把它搅匀,然后把它煮熟,再把姜丝、黄酒一起放到锅里。
其实我最喜欢的食物,两个字概括——蟹类。