可爱的小鱼作文
前几天,哥哥送我几条可爱的小鱼。哥哥说:“我不知道它是什么名字,你自己给它取名吧!”说完,哥哥又拿了一包小小的彩球给我,说是小鱼的食物。我高兴极了,连忙把它带回家,放在一个杯子里。认真地观察着。
只见它头圆圆的,像一颗小珠子,眼睛亮亮的,嘴巴大大的,尾巴尖尖的,身上还有很多橘黄色的小斑点,漂亮极了。既然哥哥说它没有名字,于是,我给它取了个名字叫“小可爱”。
第一天养它们我有点不习惯,它们也感到害羞,总是躲着我。我扔一点食物给它们,它们不吃。我生气了,扔一大把食物给它们。然而,它们只吃落在它们身边的食物。我不理它们这些小懒虫了。
第二天它们还是很害羞,不过比上一次好点了。我还是和昨天一样,先扔一点食物给它们,它们过了好久才吃。过了一会儿,我又扔一大把给它们吃,它们埋头吃起来,却理都不理我。
第三天,它们好像都认识我了,凝视着我。于是,我扔一大把食物给它们,让我没想到的是,它们竟然争先恐后地抢起来了。
有一次,我看看它们,发现它们筋疲力尽地沉在水里。我马上给食物给它们吃,它们不吃。于是,我马上去叫妈妈,就在我跑的那一刻,一条小鱼不顾劳累,英勇地跳到桌子上。后来,过了半天我才想明白,它们原来是想换一下水,改善一下它们的生活环境。
我要谢谢我的哥哥,送给了我几条那么可爱的小鱼,使我又结识了一些新朋友。