可爱的小鱼作文
我喜欢的动物有很多,如乖巧的小白兔、可爱的小狗、美丽的小鸟,但我最喜欢我们家鱼缸里活波乱跳的鱼儿啦!
一种鱼它全身穿红色的晚礼服,拖着一条黑色长长的尾巴像剑一样;一张嘴巴像鸭子般扁扁的。最有趣的是它那一双黑溜溜的眼睛,不停地转动着,像在寻找什么东西,一上一下的游动,真好玩。
还有一种鱼,它如同我的一个手掌大,穿着一身黑白相间的西服,一双圆鼓鼓的眼睛下长着两根长长的胡须,嘴巴像一年级我们学的字母“O”一样,尾巴像蝴蝶的翅膀。它们总喜欢慢悠悠地游着,享受自己自由自在的生活。
鱼儿们喜欢三五成群地一起嬉戏打闹。有的在木桥下玩捉迷藏,有的像攀登运动员一样,在一棵水生植物上进行比赛,看谁最先游到最高点,还有的玩累了就躲在假山后面静静的休息。
最有趣的是每次我站在鱼缸前,所有的鱼儿就聚集在一起,嘴里吐着泡泡,好像在对我说:“小主人,我们饿坏了,你快给我们一点吃的吧。”于是,我拿起鱼食倒进鱼缸里,它们就会一拥而上,争先恐后地抢食,生怕少了自己的那一份似的。有一条红色的鱼儿先下手为强,连忙游上来,连吞了好几颗鱼食。一条大尾巴鱼也不甘示弱,立刻游上去抢食。见了这场面,其它的鱼儿有来争食了,这时候所有的鱼儿都在一起,仿佛就像一朵在水里绽开的鲜花。
我爱我们家的鱼儿,它给我来带了很多快乐!