可爱的小鱼作文
我家养了一群小鱼,他们活泼又可爱,聪明又伶俐。
这群小鱼是去年我和爸爸在花鸟市场买的。他们都是孔雀鱼,一共买了10条。一年以后,就已经有100多条孔雀鱼了。
我给这些孔雀鱼喂食时,它们一起游过来,争先恐后地抢着我喂给它们的鱼食,有时我没给他们喂食,把手指放入水中,它们就一起来吻我的手指,感觉麻麻的。
我每次给鱼缸换水时,少数孔雀鱼就想赖在里面不出来,有些小鱼躲藏在假山下面;有些小鱼一动不动的躲藏在浴缸边,如果你不仔细看的话,那你就很难发现他,因为他全身都是灰色的这样就给它带来了保护自己的作用。
我没事的时候,拿一根筷子,放入水中,轻轻地搅着,周围的小鱼都敏捷游开了,过了好一会,它才游回到这里来。小鱼在没事的时候,它就会慢慢地游着,一点也不着急。
这些小鱼可真是活泼又可爱,聪明又伶俐!
可爱的小鱼作文13
真好!我爸爸养的鱼生小鱼了!
它们的身形十分小巧,但是游得十分快,我们一来,它马上胆却地像箭一般从鱼缸这头游到另一头。它的颜色更是橘中透黑,哪一点黑色犹如一颗黑钻石,在橘色的花丛中静静地躺着十分和谐和美丽。开始可能是怕生的缘故,它先是十分小心地躲在水草中,后来它胆子大了它就在鱼缸里中游来游去,一会游到鱼群中,一会游到水草中,一会涿涿爸爸为小鱼铺的石子……渐渐地它们的胆子大了起来,当我透过鱼缸看它时,它也用哪双呆萌而又可爱的小眼睛发呆似地看着我,哪样子像动画表情中发呆的样子像极了。看着他哪呆萌的样子,我们哈哈大笑了起来。喂食的时候,我发现它躲进了水草中。这时一条母鱼来到水草中,我连忙拨开水草生怕母鱼去伤害小鱼。可我看到的场景让我大吃一惊,哪条母鱼正在给小鱼喂食
我看到这一幕,我十分感动。