可爱的小鱼作文
这小鱼,是一位亲戚送给我的,把它放在鱼缸里带回了家。它左摇右摇,想到:它的身体很适合跳舞,看着又软又灵活。
它一身乌黑的铠甲,像是保护海洋的勇士。圆珠似的眼球,好像能看到千里之外。它的鱼尾就好似它的手掌,摇的时候就摇着手掌,能保护自己,攻击别人。
我在想:它什么时候才能长大点呢?鱼从来我们家以后,我喂它鱼饵,怎么不吃呢?这还是我观察很多天发现,可是我把鱼食放到鱼缸里,我就躲到远处,鱼就马上吃完鱼食游回到水深处,继续警惕。
每次上完厕所,我现在的习惯性动作就是看看小鱼,看它生活的怎么样,看它要是高兴,我就敲敲鱼缸,鱼缸里荡起了波纹,鱼就跟着快速的转圈,生怕有什么危险。它要是不高兴就一直呆在原地,一动不动。但是,我要乱摇鱼缸,就会起浪,这时候鱼就上抛下跑,因为鱼缸没有那么大,它的头就撞在玻璃上,撞疼了它也不会哭吧!我想它应该会很痛,我就赶紧扶着鱼缸,让里面的渐渐停下来,这样我才能安心的走开。鱼不能天天换水,要不然鱼就不适应环境死掉了。
我的鱼虽然是别人送的,但我一样很喜欢它,我们人类和鱼是一样平等的,我们虽然有生命但鱼也有珍贵的生命,所以不应该蔑视其它动物,我们人类也是动物,保护动物人人有责。我喜欢我的小鱼,我希望它健康勇敢的生存下去。