一本有魔法的书作文
今天,我做完作业,随手拿起了前几天爸爸给我买的一本课外书看起来,谁知,刚翻几页,那本书就开始讲话了:“小心点儿,我可是一本有魔法的书,小心我把你变成一头猪。”
我被它吓了一跳,但是马上又冷静了下来,这个世界上哪有会说话的书啊?“你真的是一本有魔法的书吗?”
“当然。”它漫不经心地说道。
“真的吗?”我又问了一遍。
这本书好像发火了,对我吼起来:“你竟然不信我,要知道我在魔法世界中的地位是很高的。既然你不信,那我就把你变成一头猪!”
它刚说完,我就觉得自己突然间变矮了。我赶紧向衣柜上的镜子看去。啊!我居然真的变成了一头小猪!爸爸妈妈回来看见家里有一头猪,会不会把我给卖了呀?我越想越害怕,赶紧向魔法书苦苦哀求:“求求你放了我吧,都怪小的有眼不识泰山,怠慢了你!”
“行了,行了,你知错能改我就饶了你,谁让我的心肠好呢!”
这时,我突然想到一个问题,魔法书来自什么地方呢?于是我赶紧问了一下。
“我来自一个叫魔法世界的地方。在练习魔法的时候,我不小心穿越到了你们这里,刚好被你爸爸买回来。”魔法书接着说,“你能不能帮我回到魔法世界去?”
“当然可以啊!”我使劲儿点了点头,说,“我要怎么帮你呢?”
“你只要把‘巴拉魔法’学会,就能送我回家了。”
在魔法书的指导下,我每天刻苦练习。一年后,我终于掌握了“巴拉魔法”,将魔法书送回了魔法世界。