马良神笔作文
假如我是神笔马良,我就有一枝神奇的笔——是神仙老人送给我的。这枝笔画出来的东西都能变成真的。
有一次,我看到了一个乞丐,那些路人都当他不存在,不过被细心的我发现了。他的衣服破破烂烂的,我就好心地去给他画了一件干净又洁白的衣服。乞丐穿上了衣服,流着泪说:“谢谢你,小伙子。你是我的恩人啊!”我微笑着说:“不用谢,你穿着衣服去找工作,我相信一定可以的。”乞丐说:“原来我一直没有工作,才变成了乞丐,这次我一定听你的,认真去找份工作。”
我还帮了许多人,有帮迷路的小孩找到回家的路,帮被狼吃了羊的人画羊、帮干渴的村庄居民画水……
我的善举被大家口口相传,有一天,大官知道了这个事,就派士兵把我抓了,不过,我在大牢里画了个门还是出来了。
大官又派人抓住我。他叫我画金山,我只好照办。因为他威胁我说,他会把村里人杀了。我想了个法子,画了大海,又在上面画了金山,大官叫我画船,我就画了。大官说船太慢,我就画风,船就变得非常快。大官说:“太快了,停下!”我不听,风刮得越来越快,船被吹翻了,大官就被淹死了。
我不是马良,但我有颗他一样的心——嫉恶如仇,除暴安良。假如我真是马良就好了。