马良神笔作文
星期天,妈妈给我买了一本名叫《神笔马良》的连环画,我非常高兴,如饥似渴地看起来,当我看得津津有味时,妈妈催我睡觉了,我依依不舍地放下《神笔马良》,边睡边想:如果我是神笔马良,那该多好啊。不知不觉地,我睡着了……
“小姑娘,快醒醒。”一个声音把我惊醒了,我抬头一看,一位老爷爷站在这里,对我说:“从今以后,你就是神笔马良了,我希望你用神笔去为人类做点贡献。”说完,老爷爷就不见了,地上只留下了一支金光闪闪的笔。我拿起神笔挥了几下,一架飞机出现了,于是,我踏上了拯救地求得、拯救人类的旅程。
当我在飞机上看到一片片沙漠时,我用神笔画了一排排大树、一片片草地、一丛丛花朵、一条条清澈的小溪和一只只骆驼。
当我来到灾区时,我用神笔画出了坚固的大堤,让洪水不再泛滥,又将几套房子、粮食等日常用品送给了灾民。
我还去了许多地方,帮助人类干了许多事情,直到天黑了,我才回家,我明天还要去帮助人类。
“丁零零,丁零零”,闹钟响了,我醒了过来。啊!刚才是一场梦啊!我想:世界上真正的神笔还得靠我们去创造,我们现在只有努力学习,掌握科学知识,才能把我们手中地笔变成真正的神笔!