今天,伟大的天神赏给我一支神笔,说实在的,我其实也不太知道我要拿它来做什么,救人吗?还是要让自己一夜致富,完成自己小时候的梦想,当一个暴发户?
毕竟“道高一尺,魔高一丈”,就在我的内心纠葛许久之后,恶魔终究战胜了天使,自己了良心依旧底不过我那爱钱的本性,还是拿了神笔,画出一座又一座用黄金堆出来的高山。
可是,当我全部都画完后,我发现了一件不得了的事情,那就是,那一座座的黄金山全都只是外表看起来亮亮的而已,这样的黄金只怕我根本没法变卖使用吧?
所以我改画了钻石,记取了先前的教训,我一颗一颗的慢慢画,每颗都是又大又剔透,但是,我画完之后又发生了大事,神笔把我画的每颗钻石都变成了施华洛世奇水钻,这价值也落差太大了吧?
都画到这样了,我还是得不到我想要的,我隐约的感受到“天下没有不劳而获”的投机痴梦吧!
于是,一气之下,我随手把它给丢了,看来画画的技术是很高深的,而且更重要的是一定要拿到品质好的笔,要不然吃亏的会是自己。