我的未来作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。雁过无痕,岁月无声,不知不觉中,度过了十四个春夏秋冬,蓦然回首,才发现在白驹过隙的光阴中,竟然经历了如此狭长而又崎岖的路,我怀着对阳光的渴望,尽力去舒展自己的花瓣,去播种希望,去放飞梦想。
随着年龄的不断增长,梦想也在不断变化。
像我,小时候总是看到电视上的警察英姿飒爽,于是天天在家拿着玩具枪“嗒嗒嗒”地打个不停,尽情的享受着我的警察梦;再大一些,偶然间看到一位CEO写的一本书,无限的崇拜便在我的心里萌芽:当一位CEO也许也不错;我还梦想当一名翻译家,把全球的科学文化知识都带到我们国家。
现在的我,正乃青春豆蔻年华,梦想随着我的思绪而放飞,随祖国的需要而变化。随着地球温度的升高,人类居住的地球环境也不再是碧水蓝天。我就想当一名环境卫士,给人人们提供一个绿色、安静、舒适的生活环境。哎呀,地球上生活的人群越来越多,以后怎么生存啊?我就幻想着到土星等适于生命生存的其他星球上去居住,到太空去旅行。去年发生汶川大地震,无数生命死于废墟,我想象着我要当一名地震学家,能够科学预测地震,让人们远离地震灾难。当我看到今年我国西南地区遭遇百年大旱,人、畜饮水困难,土地龟裂,我就想象将来我要当一名水利专家,为缺水的地区勘测水源,让人们喝上甘甜的安全水。当我看到外国球队的足球踢进我们的球门,我就想象着当一名运动员,让中国体育走出国门,冲出亚洲,进军世界。当我看到美国航天飞机飞往太空站,我就想象着当一名航天工程师,建设我们自己的中国一号太空站。我还想象着……
为了我的梦想成真,我一直在努力,从未停留过我的脚步。虽然脚印有点曲曲折折,深深浅浅,但一直是往前有力踏实的行进着,我的动力来自于我的梦想,父母的渴望,老师的愿望,祖国的期望。
我坚信我的未来不是梦,只要我努力,我的梦想一定会成功!让我们共同加油!