我的未来作文
我的未来我做主我的未来我做主天津市蓟县渔阳中学09-01班侯宇晴我乘坐“XN十九号”飞船进入时光遂道来到22世纪。“咦?我在哪里?”“在你家!”谁在说话?转身一看原来是电脑,我问他怎么变成了这样他说“现在是22世纪,所有事情都靠科技,任何一台电脑都可以说话、思考、运动。”说着他便拉着我走出去,到了小区的门口电脑在空中指了一下我们便出去了,它说这是“水晶帘”只有这个小区的人才能进入,若是亲属想要进入必须由住在这里的人领进来。
我说:“太麻烦了吧!”电脑说不麻烦,因为每个家庭的门口都有一个通讯器,只要对着里面说一下就OK了!走到马路前,我看见脚下也有一个我、一台电脑。它说因为这马路由坚石磨成的,非常光滑也非常透明。我冷笑道:“到了冬天该不方便了吧!”它说:“非常方便,因为这种马路可以在一秒钟之内蒸发掉水份,不能结成冰,自然就很方便了。”我发现在马路两边有许多很高大的绿色树木,它说这是“净气树”可以把空中尘埃适量地吸收,也可以吸收汽车尾气等有害气体。我又问“这些东西坏了之后怎样处理呢?”它说“填埋呗,但是他们不会污染土壤,因为只要把芯片取出来他们和普通树就一样了。”我们进入一家豪华的商场,售货员都是“电脑人”,逛商场的大部分是真人,那些电脑人十分热情地为每一位顾客服务。
中午时,我与电脑人都饿了,于是它带我来到一家饭店,在进入饭店之前必须先进入一个叫除菌室的地方,在这个地方将有激光杀死身上的细菌,然后再进入饭店,我们找了个位置就坐下了,当时我就感觉这个桌子有些不同,这时电脑人让我把两张一百元钱投入桌上的收钱机中,随后插上了电源,原来它的午餐就是充电,这时桌子面变成荧光屏出现许多图标有很多快餐,电脑人告诉我想吃什么就用手指点一下这个图标,我一高兴点了许多许多,其实我是因为很新鲜,突然荧光屏像死机了一样“刷”的变没了,电脑人告诉我是因为我点的东西太多钱不够了。就这样我们一起吃了顿午餐。走着走着,我又走回了“XN十九号”又把我带了回来!未来,真是如此美妙!未来掌握在我们手中,只有我们现在努力学习,未来才真正是我们做主!