春姑娘来了作文
春姑娘身披五彩霞衣,手拿万花蓝,悄悄地来了,可她那两个淘气的小弟弟春雷和春雨又是吵又是闹还哭哭啼啼地跑到了姐姐前头,姐姐含笑摇摇头,抖抖她的五彩衣,把万花蓝撒向大地。
这时人间春雷阵阵春雨绵绵,小草探出了小脑袋一个劲地往上长。柳树姐姐梳起了她那绿绿的嫩嫩的长辫子,对着溪水笑个不停。迎春花花瓣金黄金黄的,一阵细雨过后,花瓣上有一颗颗圆圆的珍珠在阳光的照耀下一闪一闪的像是在眨眼睛呢!路边的桃树看到迎春花开得如此灿烂也穿上自己最漂亮的粉色的时装跟它比比谁最漂亮。
杨树身上挂满了许许多多的毛毛狗,毛毛狗是它的儿女,风轻轻一吹孩子们就纷纷出发,到处安家。
真是“春江水暖鸭先知”啊!一群鸭子在河里戏水,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停。外面太热闹了惊醒了冬眠的小动物,它们也高兴地钻了出来。
我们又可以在这五彩缤纷的家园里学习,玩耍和快乐地成长。春天真美丽,我们爱这美丽的春天!