关于放风筝的作文
阳春三月,万物复苏,百花齐放,连小草也忍受不住寂寞,早早地从地里探出头来了,好奇地张望着美丽的世界。
清晨,当明媚的阳光洒在我们的脸上,就像妈妈的手抚摸着我们可爱的脸庞。一阵微风轻轻拂过,是那么温柔,那么舒服,这正是放风筝的好时节啊!你瞧!那片绿毯似的草地早已来了很多人,原来他们都是来放风筝的呀!此时的天空中满是各种形态各异的风筝,有一条鼓着巨大的金鱼,鼓着圆溜溜的眼睛,对天空充满了好奇;有一只拖着水蛇般尾巴,浑身长满了小脚的蜈蚣;还有一只翱翔于天空中的雄鹰,似乎在一争高下,谁才是天空的“霸主”呢?
快看!一个小男孩正用力地拉着手中的细线,他的朋友正拿着可爱的“燕子”,高高地举过头顶。只听“三、二、一,放!”小伙伴将风筝松开,“燕子”就迎着风飞了起来,飞到了旷亮无比的天空,成了一道美丽的风景线。远处,有一个可爱的小男孩正在放风筝呢!你看,他的风筝在高远的天空中自由自在地飞翔,是多么的惬意啊!一旁爸爸妈妈欣慰地凝望着远方,想到:孩子真的长大了,可以一个人放风筝了。这是多么温馨,多么幸福的一幕啊!