放风筝作文
今天真是个好日子,我和爸爸带着二只风筝,来到了广场。
我首先把大蝴蝶风筝装好,再系上线,打了个结,以免风筝脱线逃跑。开始放了,我手上拿着线筒,刚跑了几步,风筝就掉下来了,我又试着跑了几步,风筝还是不争气地掉下来,看一旁,爸爸的雄鹰风筝已经飞得老高了,我心里暗暗叫劲:我一定要比老爸飞得高。可我越是着急,风筝就越飞不起来。我开始怀疑我的风筝质量是不是有问题,于是便和爸爸交换风筝。
我抬起头,注视雄鹰风筝,觉得它仿佛是真正的雄鹰,那丰满的羽毛,那炯炯有神的眼睛,俯视着大地,时不时还来一下惊险表演。可是没过多久,风筝还是慢慢飘落下来。终于发现,原来不是风筝质量不好,而是我技术不到家。于是我快步向爸爸走去,请教正确的方法。爸爸告诉我:“风筝是借助了风的力量才飞上了天,只要控制好风筝线,自然就会在天上飞。”我照爸爸说的,试了试,果然,风筝乖乖地飞上了天。
望着风筝越飞越高。我开心地笑了。