我的梦作文
每个人都有属于自己的天地,我也是如此。我的天地就是一个‘百宝箱’——原村农家书屋。
这书屋可漂亮了!一走进书屋,首先映入眼帘的就是北面的书架,透过玻璃门,可看见它分为3层,每层都整整齐齐的放着各种各样的书籍,书屋虽不大,也不豪华,但显得既朴素又完美,我非常满足。它与我朝夕相处,伴随着我每个日日夜夜,不管我是在做作业还是在读书或是在思考事情,它总能给我安静的氛围。所以书屋在我心中有一种神圣崇高的地位。在书屋这个绚丽的大舞台上,我可以同青山绿水拥抱;也可以跟动物植物嬉戏;可以和古代名人交谈;甚至还可以穿越时空,提前步入未来生活、社会……总而言之,在这个舞台上,我可以上天入地、无拘无束。
虽然满屋子都是书,可我并不感到强迫,反倒有一种说不出的自由和快活。有空就翻上几页看看,这已是我的习惯了。每个人做事都会有目的,而我读书的目得就是做一个有学问的人。因此,我努力吸收各方面的知识,为的就是实现这个梦想。记得有一回,妈妈和我到书屋看书,我津津有味地看起一本童话书来。午饭时候妈妈叫我回家吃饭,我都像没听见似的坐在那里看,妈妈只好揪着我的耳朵,把我拉回家去了。临走时阿姨让我把书带回家中看,回到家我边吃饭,边看书,把菜当成汤喝,把汤当成菜吃,妈妈说:"你这个小书呆,边吃饭边看书,别把书吃到肚子里。”我接着说:"吃到肚子才好呢,我的知识才丰富呢!”妈妈只好无可奈何的吃起饭来。
书呀书,不知你有什么魅力迷得我"废寝忘食。”你就好比那广阔无际的蓝天,那海潮无边的大海,我就是那蓝天中飞翔的雏鹰,大海中的航船。无论是遇到狂风、暴雨或是惊涛骇浪,只要有了你,我就会乘风破浪,勇往直前。
随着我一天天的长大,看的书越来越多,书架上的书也不断增多,小小书屋给我带来了知识的乐趣,渐渐地,渐渐地,我发现了农家书屋成了我读书的乐园,同时也成了我获取知识的源泉。