我的梦作文
每个孩子都有属于自己的梦,或大或小,或多或少,当然或许不仅仅是孩子。
盲人有梦,他们的梦就是可以睁开眼睛,打开心扉看看这个世界有多么的美丽,哪怕就一天也好;失聪的人有梦,他们的梦是想听听这世界千百变幻的声音,百鸟争鸣,泉水叮咚,对他们来说是多么的美妙动听;残疾的人有梦,他们有的因为没有双腿而感到自卑,他们每天的生活范围只在轮椅之上,他们想站起来,尝试奔跑,跳跃,感受世界多姿多彩的变化。
这些梦对我们健全的人来讲是多么的容易,多么的简单。对他们来讲是那么的遥不可及,我们不曾去感受他们的痛苦,因为上天给予每个人是不一样的自己。
记得小时候我曾经听过‘童话大王’——安徒生写的这样一篇童话:有一个小女孩儿,她的爸爸对他说:“卖不完,不准回来。”小女孩儿,卖不完火柴,只能自己躲在墙角边,点燃火柴来取暖。不久后,小女孩儿在快乐中去世了了,在温暖中去世了。
你们看!她的梦是多么的简单她只不过想拥有一间温暖的房子可以取暖而已,她不曾奢求更多。
小时候我也有过一个又一个奇怪的梦,有那么一次我回老家,看到湛蓝的天空上飞翔的鸟儿。我的心中就在想:鸟儿是多么的好!它们可以在天空中俯视着我们,在湛蓝的天空中翱翔,它们有着五彩缤纷的羽毛。
于是,我就回到家,爬上床,站在高高的被子上向下跳,手还不停的挥动着,像小鸟一样。可想而知,不一会儿,我就摔在床上,我反反复复尝试,未曾有一次成功,我又想:为什么鸟儿能飞,我却不能飞呢?
还不大时,也就八九岁吧!我看到鸡在孵蛋,过不了几十天小鸡就出来了。我觉得,好玩极了!我就偷偷地在厨房拿了个鸡蛋,放在被子中捂着,结果,一天一天就这样过去了。我很是纳闷,为什么鸡可以孵蛋我却不行?
等长大了,我才知道我那些小时候的梦是多么的荒谬,是多么的荒唐,而又幼稚。
而今天,我已经是一名初中生了,各种奇思妙想仍在我脑海中徘徊。循着这些梦想,我在一天天长大。也许这些奇思妙想恰恰就编织出我与众不同的生活吧!