我的梦作文
这世间最美好的东西是什么?当然是梦,它纯洁,梦幻,美妙。有时梦到我像杨利伟叔叔一样,遨游太空,也有时梦到我像刘翔一样,当一名运动员,奔跑在赛场上,还有时梦到我像华罗庚一样,当一名数学家,畅游数学王国……你瞧,我又睡着了。不知道又会做什么梦。
随着空调吹出的凉风,我渐渐进入了梦乡。咦,这是哪里?我怎么在一处偏僻的山村,在一间简陋的教室里?下面坐着几十个孩子,我拿着书走向讲台“哗”的一声,孩子们立刻站了起来,叫道:“老师好!”噢,原来我当了一名老师啊,我又兴奋又激动,我站在讲台上说:“同学们,我们都是为了学习知识而来的,我们要好好学习,天天向上。”话音刚落,就听见同学们异口同声地回答:“好!”接着,我就教起同学们读书了。我照着手中的书读了起来:“中国是我们的祖国,我们爱自己的祖国。”“中国是了我们的祖国,我们爱自己祖国。”一阵幼嫩的声音响了起来,他们读的每一个音,每一个字是多么认真,多么投入啊!看着同学们可爱的笑脸,作为一名老师,我是多么的自豪骄傲啊!
“叮铃铃,叮铃铃!”下课的铃声响了起来,我带领着孩子们到了操场上玩游戏,我们玩起了猫抓老鼠,同学们一会儿你追我,一会儿我追你,玩得不亦乐乎。突然,我看见了操场的围墙上写着“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。”几个字。看完之后,我的心里非常感动。
这时,我又仿佛看到了几年以后,同学们一个个的都拿到了中学录取通知书,来到了我家报喜“老师,开门呀”“老师,您快看呀,这可是我某某中学的录取通知书呀!”“老师……”我高兴得迎接了他们,看他们一个个都脸上笑开了花一样,可开心了。
“叮铃铃,叮铃铃!”催我起床的闹钟响了,我又从梦中回到了现实。
我老妈就是一名教师,她的学生很多,有的考上了清华大学,有的考上了浙江大学,每当她谈起她的学生眉飞色舞,很是自豪,当然也有让她头疼的事情,当他的学生犯错误的时候,她非常焦急,感觉就是自己的孩子出现了问题一样。他几乎不向他们大发皮气,每次都是耐心地教导他们,让他们改过自新。
我也想长大了去当一名教师,教别人很多很多知识,为社会做出一些小小的贡献。
真希望这个梦能早点成为现实!