跳蚤市场作文
星期五下午,学校的跳蚤市场开业了,开跳蚤市场的目的是为了锻炼我们买东西的时候要学会讨价还价。
下午第二节课的时候,我们下楼到学校的后花园参加跳蚤市场。四年级的哥哥姐姐把自己的东西拿来卖,有的卖零食,有的卖玩具,还有的人卖文具,这里热闹非凡、人山人海,好像真的进了一个市场,只不过市场里的卖主和买主都是我们学校的同学。
刚一进市场我就看到了一个密码笔记本,封面上有白雪公主很漂亮,我一眼就喜欢上了它,我问姐姐:“这个密码本多少钱?”姐姐说:“5元钱。”老师告诉过我们,买东西必须要会讲价,不然会吃亏的。于是我说:“便宜一点,3元钱好不好?”姐姐想了想说:“好吧!”我用3元钱就买了一个密码笔记本。我又看见了几张贴纸,也是白雪公主的,我问姐姐:“三张贴纸多少钱?”姐姐说:“3元钱。”于是我拿了3元钱给姐姐。我在市场里逛来逛去,买了不少东西。回到家后,我数了数,收获还真不小。我买了一个弹弹球、一个密码本、一把尺子、两个笔记本、一枝紫色的水彩笔、一袋圣诞礼物,这些我都很喜欢。
这次买了这么多东西,我觉得我买的密码本比较划算,原价5元,我给它讲到3元,我买的最吃亏的东西是贴纸,因为我太喜欢了,所以忘记讲价就买了。
我很喜欢参加跳蚤市场,我已经积累了一点经验了,下次我将更会讲价,买更多的超值的东西。