有一种神奇让我着迷作文
或许你自认已看断万物,任云卷云舒;或许你已为某一人或某一事义无反顾过;或许你正愿着、盼着、等待着;等待着那能让你为之着迷的神奇。
但,不管怎样,这样的神奇终会在属于你的特定的时间,特定的地点来到你的世界,哪怕只是路过。我坚信,人这一生必将经历且着迷一种神奇。
假期,我与妈妈随团去草原,途中,白云碧草,一望无际,牛羊成群,微风渐凉。这让看官车水马龙,高楼大厦的我兴奋不已,一路上目不转睛。
然而,在望不到边的草原上奔驰了许久许久,车窗外依然是无垠的碧色。车里有些孩子吵得厉害,长途颠簸,忽然有一种单调的疲惫袭上心头,我恹恹欲睡了。
朦胧中,似乎听到妈妈一声惊呼:“多多,快看,前面到了”,我迷迷糊糊地睁开眼,啊,瞬间瞪大了双眼,张大了嘴巴——哇,好美~
公路的四周是不知谁遗忘而落在人间的画卷,亦不知是谁绘下了这幅“花海”。草原的风拂动花海,掀起一波又一波斑斓的浪潮。我们额车好像是花海中的一叶扁舟,起起伏伏。最美的花海是怎样的?不就是印在眼眸的这篇,无边无际,茫茫的缤纷,置身于其中,轻轻地小心翼翼地漫步。要是想仔细地望一望这美丽,就得停下脚步,因为你要小心脚下每一朵坚强的草原的生命,小心点,不要弄疼它们。
不一会儿,天边忽现出一带明晃晃的湛蓝,闪动跳跃着——那样的薄削,那样清透。
这是,导游扯着嗓子喊道:“下面这个经景点是仙女湖”。
心像被施了魔法,我们都被勾了魂魄,朝着那抹湛蓝扑了过去。
啊!这是怎么样的一抹蓝呢!碧澄透明得仿若蓝天。眺望的话就能感觉到那白云蓝天仿佛与这湖被连接成真正的水天一色。或许是为了装点这湾湖,或许是为了人们更加的与其相拥,他们很贴心滴绕着它建立一座小木桥,就好像在诠释什么叫“小桥流水”。你瞧那~这湖是多么神奇,多么令人着迷,碧草浸染了这湖水的颜色,散逸着紫汪汪的蓝光,天边的云彩也被蒙上了水蓝色的薄纱,显得梦幻且浪漫。我望着这抹蓝,应该是着了迷吧,竟挪不开步子,久久伫立,深深凝视。
走近些,仿佛听到了来自这湖的呢喃,银铃般清脆,“叮叮咚咚、叮叮咚咚…。”又好像是谁在轻声歌颂它的美好。
亲爱的湖哪!你将自己藏于这茫茫草原之中,静静的,不喧闹,不奔腾。这样的幽静,你是不是自己也纳闷,人们到底是如何找到我的呢?如果我可以,我倒是愿你能不被红尘所打扰,守一份属于你自己的纯净淡然。静静的就好,活出一份简单的精彩。
亲爱的湖哪!可是你又是那样的动人,那样的神奇,你是不是那繁星落下而成的呢,竟令人如此的着迷,连心都被拴住。
呵!真是矛盾呢!你这样的美丽动人,这样神奇独特,恨不得将你占为己有,又想将你供于世人瞻仰,领略你的美。呵,真是矛盾呢!
我庆幸,没有让我等太久,早早地相逢了这份令我着迷的神奇,其实,我很幸运,能与这一抹蓝邂逅。