有一种神奇让我着迷作文
喜欢捧一本厚厚的、沉沉的书,慢慢翻阅。
普通得不能再普通的奶白色封面,糙糙的,有种磨砂玻璃的质感。暗棕色的,纵横交错的细线条,勾勒出一幅玄妙神奇的阅读画面。
那种似乎只有在历险中才感到的神秘气息,不经意间,触动了我的好奇心,让我着迷。
天空蓝得像海,深远而浩渺,倾洒下它的明朗与宽广,投射到我的窗前。
翻开厚重的书页,凝视着文字的深处,如同驰骋在一片广阔的天地间,沿着悠长的流水溯游而上,忽然间抬头,惊异地看到一挂气势磅礴的瀑布,四下飞溅的水花,闪耀着文字哲理的光辉。再细细品味,文字中,又走出来了一个仙风道骨、饱经风霜的智者,面对着广袤的山野,长长地慨叹。
看到那欢乐而又活泼的语句时,自己也仿佛成为了这众多文字中的一员,与它们一起放声歌唱,一起围着篝火欢快地跳跃。
读到悲哀伤痛处,那股哀愁又不知不觉地浸入全身,眼前明朗立即化为了灰暗。先前那欢乐的感觉,不论色彩多么鲜艳,一旦渗入了灰暗,也就化为乌有了。剩下的,只有那悲凉与惆怅。那感觉,那心绪,如同从九天之上直坠下来,如此跌宕,我小小的心脏,真不能承受。
最渴望能读到美好与团圆。哪怕只有一瞬,都会使人顿感幸福与温暖。只要有了这一刹那的美好,这眨眼间的团圆,世界顿时便值得憧憬了,内心也满满的装上信念和勇气。
那文字,那言语,鲜艳且鲜活,扑面而来阵阵花香,掠耳而过如同天籁。静坐在窗前,慢慢翻阅,种种神奇的幻想与情感的变化蔓延全身,真让我好奇,让我着迷。在积淀知识、开拓视野中,我正一点一点地成长。
合上书,我从书的世界又回到了现实。只觉得此时书人合一,仿佛所有的悲伤与烦恼,所有的快乐与愉悦,都复归平静了。心中积满的尘垢,似乎全被洗净了,没有了任何杂念,如风雨之后的湖面,一片安然。又像雨后天晴,一切都是那么洁净,那么清朗。
原来阅读的神奇,是这样让我着迷。