有一种神奇让我着迷作文
当周围的人都成了追星族、小球迷时,都在狂热地追求享受着追星捧月的快意时,我却一往情深地做起了电脑梦来,成为了电脑迷了。
我家的电脑是我在去年的时候学习成绩的战利品。这台电脑穿着漂亮的“黑西装”,大大的显示屏,它还有一只“手”,就是鼠标。我常常用电脑来上网查资料,或是在网上发表几篇文章,在网上和朋友们聊聊天,有时候我还用它听听歌,无聊的时候上网玩玩游戏或是做其它的事情,电脑带给我的好处与用途可多了,在这里我就不一一说明了。
电脑是教导我知识的老师。记得有一次,我想知道一个关于玻璃是怎么制造的问题。于是,我便打开电脑网络,在“百度”上搜索“玻璃是怎么制造的”的这个问题。搜索后,哇,答案与其它的相关知识全都一一展现在我的眼前。通过网络,我不仅明白了玻璃是怎么制造的,还知道了许多关于玻璃的知识,网络真是应有尽有啊。
电脑也是给我指明人生道路的灯。记得那是几个月以前的事情了,那一次,我因为一件小事而和妈妈吵架了。我赌气把自己反锁在房间里,在房间里打开电脑,打开了“酷狗”,一首悦耳的歌声随耳而入。随着音乐起伏,我仿佛又听到了妈妈的唠叨。唠叨中所包含的,都是妈妈对我的爱啊!妈妈给我的爱那么多,我怎么可以只因一点小事就和妈妈闹不和呢?想到这里,我打开了房门,走了出去,对妈妈说:“对不起,妈妈,我不该更您吵架。”妈妈说:“傻孩子,妈妈怎么会在意呢?快,吃饭吧,不然一会儿饭菜都凉了。”我和妈妈又和好如初了。这一切都离不开电脑的功劳啊。从那以后,我就越发喜爱电脑了。
电脑让我快乐,给我的生活带来了极大的方便。他就像我的资料大全,也像我的开心果,但它更像一个帮助我学习,和我一起成长的良师益友,一个在我的生活中不可缺少的一个朋友。
电脑真让我着迷。这一句虽然又短又没有什么深奥的含义,但它却可以表达出我对电脑的喜爱之情。