有一种神奇让我着迷作文
世界是奇妙的,大自然是千奇百怪的。今天及让我们去走进大自然,亲近大自然。
大自然的动物让我着迷。在大千世界中动物是最充满活力的。你看,那些调皮的猴子,像荡秋千似的,在树林中飞来飞去,来无影去无踪。刚刚生下的虎仔正在妈妈的带领下,活蹦乱跳的捕食猎物。瞧,那几只麻雀正叽叽喳喳的唱着歌。在太阳的照射下奇妙的昆虫大军也赶来了,蝴蝶拍拍翅膀来这里翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡的飞着,来这里唱歌,蜻蜓来了,蚂蚱来了……一切都是那么美好,大自然都浸润在充满生机的光辉中。
美丽的大自然,不仅有充满活力的生灵,更让我着迷的还是那大自然的风貌。
大自然的风貌可是一副多彩的山水画,一棵棵大树高大挺拔、郁郁葱葱,远远望去如同一个个士兵。在茂密的丛林中,时不时会叮叮当当地作响,那是小溪的流水声,流水清澈见底,偶尔会有鱼儿穿梭其中。远上寻源,会看到一个宏伟壮观的瀑布,飞瀑流入深涧,如惊涛拍打岸滩。继续往前,便是那高山。登高望远,可谓‘会当凌绝顶,一览众山小’山下河水,江水奔腾咆哮,如脱缰野马、暴怒巨龙。……大自然的神奇就是这样,让人流连忘返,驻足回首,思虑万千,赞叹她的神奇、她的奥秘。
大自然神奇之处,不仅有活跃的生灵,有神奇的风貌,还有那迷人的四季和万千变化的气候。春夏秋冬的轮回更替,风雨雷电的突然袭击。谁也说不清道不明,这大自然怎么这么富有神奇?我为大自然的拥有感到骄傲。
要说,最让我着迷的地方,就是她创造了我们——最聪明的人类。人类是可以认识自然,又可以改造自然的生灵。大自然是温馨的、美好的,她是我们赖以生存的摇篮。大自然也是有险境的,我们要为了大自然更好的发展,从小要懂得保护自然,维护生态,要爱我们的地球!