当人们在穿上自己设计的衣服的时候是奇妙,的让人有一种成就感。在上个学期我学习用pad设计衣服。
那又有什么办法来解决这一问题呢?办法很简单。
自己绘画出自己不同的风格,画出自己喜欢的图案来设计出不一样的T恤衫。你一定会问,难道是自己在T恤上用颜料绘画吗?那你就大错特错了。
赵老师说:“如果在T恤上画画,则会浪费许多的衣料,还会掉色,而这种办法是把实际的绘画变成数据上的实践,再通过热感应的技术,来在T恤衫上印出自己画的图案,极富有自己的风格,又有丰富的色彩搭配,更重要的是可以防止撞衫的尴尬,撞衫在大家的脑中是一件十分不好的事情,每当新闻播出某某明星与某某明星撞衫的情景,他们的脸上无不写出了难堪。”
刚开始,我也不相信,认为赵老师在开玩笑。可看到老师拿出他的热感应衣服时,我颇为惊讶,并深深地被现在的高科技所折服。
在经过一段时间的学习,渐渐的我们都学会了如何在屏幕上创作。能顺利的把自己的感情色彩加进去。
在这之前,我们曾去少年宫参加pad活动。
我创作的第一件“T恤”是一件带有海蓝色作为背景,图片上有许多水果装饰T恤,水果上有小孩,青年,中年,老年告诫我们要珍惜时间,时间是宝贵的,只有你失去它时才会懂得珍惜。同时也是一幅幸福美满的家庭T恤,适合于家庭装。想象着当穿上这件衣服的人走在大街上,大家的目光中一定会充满着羡慕。
画完之后,我便教我旁边的老师,如何画画和使用pad。而我俨然是一个小老师,耐心详细的介绍着。
热感应技术避免了不必要的尴尬,它如同一轮皎洁的明月,正在迈向科技的大门。