难忘的瞬间作文
我家养了两只小仓鼠。一只长着黄黄的绒毛,叫“玉米”。一只长着白色的绒毛,叫“大米”。它们小巧可爱,我很喜欢它们。
我的好朋友汪振楠非常羡慕我养了两只讨人喜欢的仓鼠,让我星期六上午把仓鼠带到学校来玩,为了满足他的好奇心,我答应了。
星期六上午,我把仓鼠带到了学校,汪振楠一见了这两个可爱的家伙,可激动了,嘴巴说个不停。妈妈嫌我们太吵,就提议让我俩带着仓鼠去草地上玩玩。我们高兴极了,提着仓鼠笼子飞奔而去,还大声地喊着:“遛仓鼠去喽!遛仓鼠去喽!”
一到草地,打开笼子,我把“大米”和“玉米”小心翼翼地放到地面上,说:“自由活动去吧!”这两个小家伙显得异常兴奋:“大米”这里钻钻,那里爬爬。“玉米”则懒洋洋地趴在地上晒太阳,胡须轻轻翕动着。过了一会儿,“大米”大概玩累了,自己钻回笼子里了,草地上只剩下“玉米”了。由于我俩忽视了草地旁的洞,不幸的事情发生了。
不知是什么东西引起了“玉米”的注意,它突然快速向前爬去,冲到了洞口。我冲着汪振楠大喊:“不好啦,快去堵上洞口!”我和汪振楠连忙跑向洞口,手脚并用地企图堵住洞口,但无济于事。这时,“玉米”如同球场上的梅西,左突右冲,慌乱之中,它总算是抓住了洞的边缘,可是一挣扎,便掉进洞里了。
那一瞬间,我的“玉米”就这样离开了我。
那一瞬间,我心急如焚,好想上帝赐予我力量,让我钻进洞里救出我的“玉米”。
那一瞬间,我就像是想吃鱼缸里的鱼的猫,在洞口旁转来转去,却又束手无策。
那一瞬间,我泪如雨下……
再见了,亲爱的“玉米”,你一定要在地洞里坚强地活下去!
再见了,亲爱的“玉米”,如果有一天,你能爬出洞,一定记得来找我,让我还做你的小主人!
再见了,亲爱的“玉米”,祝你好运!