难忘的瞬间作文
瞬间和永恒虽说是反义词,经过好多事情以后,我慢慢体会到,有时瞬间就=永恒。还是三毛说的好:”人生有许多困苦的瞬间,但把它们串起来,人生将变得永恒。“满怀激动的心情,终于把春游给盼来了。
经过了40分钟的”汽车旅程“,来到了目的地—常州武进淹城乐园。看看那人山人海的场面,就知道里面有许多好玩的地方,心里顿时乐开了花,又蹦又跳的不小心踩了旁边一位阿姨的脚,我连忙说声对不起,那位阿姨摸摸我的头笑了。跟着行人慢慢移动了一段距离,映入眼帘的是”春秋乐园“。大家都在四处张望,急切的寻找着自己的”猎物“;我的目光突然停留在——九龙问鼎,高空飞翔。望着坐在上面的人转向了高空,我的心也随他们而飞扬。其实我很小的时候就有这样的梦想:就是希望有一天,自己能像鸟儿一样,在高空中自由飞翔。我就毫不犹豫的选择了自己玩的第一个项目,暂时能实现自己小小的梦想。要玩上这个项目谈何容易,排队的人那么多,和我一起的同学都没有耐心,几分钟后就有几个选择了放弃;我足足排了一个半小时,盼着盼着终于轮到我玩了,我强压住心中的激动,坐上了属于自己的座位,当工作人员帮我们把安全带系好以后,我们就开始边转边上升了,虽然上升的速度极为缓慢,但当它转到最高点时,整个人就是头朝下的,那时特紧张又太激动,和我同坐的害怕的眼睛都睁不开了,当它还在上面旋转时,心都提到嗓子眼了。于是就小声祈祷:”苍天呀!救救我吧,我可不想死呀!“突然间有一只鞋子掉下来,我的心悬的更紧了,心里想着一定要牢牢抓住自己的鞋子,要不然鞋子就找不到了。正想着一会儿又转了过来,可是降到中间时,我的脚一伸就可以靠到屋顶了,那时候最怕的就是脚一靠上去,腿就要受伤的,当降到地面时,还心有余悸呢!真的是好险好刺激,我喜欢这种感觉。如果有机会我还要再去体验一次。
现在想想,那一瞬间发生的事情,却永远定格在我的脑海里,真的有时瞬间=永恒。让我们一起热爱生命,活着的瞬间揭示着永恒。