今天,我为大家讲一位名副其实的乐天派,他就是我们班的许巍。
他有一头乌黑发亮的头发,两道月亮似的眉毛下嵌着一双炯炯有神的小眼睛。整天脸上挂着笑容。
有一次,我和许巍一起在外面玩,但是在回来的路上,我们找不到自己的妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁,在地铁站里到处寻找妈妈,可是我找遍了整个地铁也没有找到妈妈,但许巍呢,站在原地不动。
我对他说:“许巍!你别站在那儿,和我一起来找呀!难道你不想回家了吗?”但他仍然站着原封不动,而是笑眯眯地看着我,好像刚刚发生了一场开心的事情!
我走到他面前,他扬起眉毛,乐观地对我说:“张博宇老兄,好像你喊破嗓子也找不到咱们妈妈吧?要不咱们去问问那边的保安叔叔借个手机打个电话不就行了吗?”
许巍说得对,就算我把整个地铁站翻个底朝天可能都找不到。在这种情况下,许巍还能想出办法,我真是佩服他了!
还有一次,在表演“我会勇敢说不”中许巍是演坏人的,这个角色谁都不喜欢,因为这个角色会给观众带来不好的印象,而警察这个角色是人人都喜欢的,因为警察是个很帅气、很仗义的角色。人人都想当这个角色,许巍虽然被分配到了最不好的角色,可他在上台的时候还是面带微笑,没有一点不情愿的样子,而且表演得很自在,赢得了大家的掌声。
下台后,他对我说:“我好想当警察啊,不过呢,我只要演好自己的角色让大家开心就好了。”说着又露出了笑脸。
许巍乐观的事情还有很多,他的一句话就能让很多人得到启发。