我的爸爸,他平时做事一丝不苟,满眼写满了专注,但是当他看起了NBA就让人大吃一惊了。
当NBA开始时,我爸爸总会二话不说打开电视,熟练地找到体育频道,打开了之后总会呼出一口气说道:“还好还好,赶上了。”接着便会专心致志地看着NBA,爸爸的眼睛直勾勾地盯着电视,那神情,仿佛眼睛里可以发出光,每当看到有球员投篮,爸爸总会嘴里不停地念叨:“投中,中!”球员中了后,他就会激动无比地站起来比着胜利的手势,这样子,着实有点可爱呢,谁能想到平时做事认真,一直板着脸的爸爸会有这么可爱的瞬间呢,但是如果球员没投中的话,爸爸总会满脸紧绷地叹一口气,眼中不禁看出有点失望,但是当球员又投中三分后,爸爸紧绷的脸突然就展开了,露出了一丝笑容。
当NBA到中场休息时,爸爸就会放下电视,拿起手机,我原以为他在玩手机,结果等我小心翼翼地凑上去看是,映入眼帘的则是各种NBA球手的分析包括赛况的情况,以及对哪对会赢的分析,爸爸把在工作上的用心放在看球赛上了啊,还是做事一丝不苟。中场休息结束了,开始了下半场的比赛,这次爸爸格外紧张,毕竟是后半场,再看爸爸,脸上崩出了一条条皱纹,比自己上去打还紧张,终于,凭借球员的三分球,终于使球队赢得了整场比赛,伴随着比赛场的呼喊声,球队登上了领奖的舞台,爸爸心里的大石头也落了地。
这就是我的球迷爸爸,他做事很认真,我爱他。