说起我们武馆这位仁兄,可谓是一位高人,在我们武馆里可是无人不知,无人不晓,别看他个子不高,瘦瘦的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,浓密的眉毛叛逆的向上扬起,相貌平平的他,文武双全,真是人不可貌相,海水不可斗量。
经过一段时间的训练,教练想邀请一位同学为大家展示一下,顿时武馆里鸦雀无声,大家推推桑桑拉拉扯扯,谁都不愿上台表演,正在这时他自告奋勇上台,镇定自若:在下献丑了,请多多指教。
只见他双脚开立,右手持棍在右前方,左掌放在胸前,给大家鞠了一个躬,表演正式开始。他右腿向左侧踢棍同时,左手抡棍一周,两腿成马步,接着左腿提起向右腿提起向右腿前落地。成左弓步顺势一个照面直踢,他身轻如燕,腾空再踢落地时竖岔着地,快速平躺于地,说是迟那是快,瞬间一窜一个鲤鱼打挺,腾空而起站在地上,我们被他的动作惊掉了下巴,大家拍手叫道:好!好!太好啦!我清楚地看在他的脸上,豆大的汗珠往下直落,嘴角微微向上扬自信的笑了笑。紧接着他又舞起棍来噼里啪啦他好像是出了全身的力气,双手紧握着棍棒,在他身子周围飞快地转动着,响起了呼呼的风声,棍法虎虎生风,像一个隐形的气球把他死死的包裹在中央,整个动作配合到有条不稳天衣无缝,真像《西游记》里的孙悟空抡金箍棒一样。他满头大汗的顺势来了四方抱拳礼结束,又对教练深深地鞠了个躬声音响亮:多谢教练。台下的掌声如雷鸣般的响起来,真不愧是高手,我们看的眼花缭乱,对他佩服的五体投地,我们异口同声的叫道:打的太好了。就连教练也对他称赞有加。
这么厉害的人物,你知道是谁吗?就是我的朋友王闯。