20年后的我作文
时光如梭,岁月如歌。一眨眼,时间已经过了20年。我们的祖国一片欣欣向荣的景象。
机器人警察熟练地指挥着来往的车辆;多功能机器人为贫穷的人做家务活儿;人们乘着宇宙飞船,到月球上旅游……
而我呢,已成为一位著名的医学家,和我的朋友经过几年的努力,终于成功地研制了新药,征服了癌症,让每个人都远离癌症,幸福生活。这种药在世界出了名,获得了今年的医学奖。第二天,我坐上车去北京领奖,发现一个我从未见过的陌生人,正友好地向我微笑,说着一些我听不懂的话,我忙找机器人帮我翻译这些话。原来他是个外星人,于是,我和外星人朋友攀谈起来。他感叹地说:“20xx年我到太空看到的中国遍地疮痍,如今简直繁花似锦,是人间的天堂啊!”
当外星人朋友知道我是一位医学家时,他问我今后有什么打算,我回答道:“今后我还要研究各种不同的病症的疗法,让人们永远健康。”外星人朋友说:“只要我们一起努力,加强合作,就一定会成功的。”在去北京的路上,外星人朋友对我说的话,让我对未来的研究更加充满信心!
未来的生活一定会更美好!