篮球,是几乎每个家庭拥有的体育器材。随着东西方国家的关系日益密切,打篮球这项活动也越来越受到大家的欢迎!我是一个女生,虽然在校园里弥漫的是男生打篮球的氛围,但是,我也喜欢这个体育项目,而且曾经也是校篮球队的一员。
我的偶像是姚明,他也是全国喜欢篮球的人的偶像。他从小就展露了打篮球的天赋——父母都是篮球队的队员,他母亲进过国家队,还当过队长;在姚明十岁时,身高就达到了一米八。其实我的父母给了我身高的优势,现在的我已经有一米六七的身高,而且给我们训练篮球的老师也说我有打球的天赋。有了老师的鼓励,我更是投入到篮球训练中。训练中,我也渐渐地悟出:打篮球不仅仅是一项运动,还是一门技术活,可谓是需要身心兼备。所以我要学习的还有很多。
我们的校园这学期开始也在争创篮球特色,每个教室的宣传强上张贴着各个nba明星的海报、一张张内容丰富的篮球手抄报、一幅幅动感的篮球漫画,真是走到哪儿,都有篮球的踪影,让我们怎么不爱篮球呢?篮球场,给了我们轻松自在的运动环境,每次飞翔在那里,我们可以忘记一切烦恼,因为这里只有欢笑和掌声;打篮球要求的坚持不懈的精神也经常将我从情绪的低沉处拉回到开心的群体里;篮球比赛中需要的团队精神也影响了我在学习上、生活上都能做到与朋友们团结互助。简单的器材,灵动的运动,给我带了好多好多,我爱篮球!