我真的很棒作文
在学校,老师教我们学习了大秧歌,由于自己的悟性比较高,于是我被选入了秧歌比赛的队伍中。
我本来是十分骄傲地代表我们班走进舞蹈教室的。可很快我就发现自己在二十多个人中一无是处:全都是师姐,都比我大两三岁,小碎步比我更轻巧,柔韧性比我更好,摆扇子比我更优雅第一次排练,老师同情我身高矮,把我安排到倒数第二排最边缘。之后几节课老师都没有注意到我,连看也不看我一眼,休息时我也只能离那群叽叽喳喳的优秀师姐们远远的。
又一次失败的排练后,我精疲力竭地回到家,按照老师的要求练习。“抛扇、转身、接扇”这个全新的动作我做了几次都没接住。鲜艳的绸面扇变得灰扑扑的,我一气之下把扇子狠狠地摔在地上,捂着脸瘫倒在床上。就这样了吗?我问自己,那些姐姐们为什么都那么棒?
什么东西塞到了手中:是我的扇子,我握了一年多的扇子。睁开眼,妈妈亲切地笑着:“进步很大,只是需要多练习,其实,你挺棒的。”
我站起来,握紧火红色的扇子,咬咬牙,在自己卧室里数着节奏跳动。站在房间中间,我一遍又一遍抖动手腕,注视着扇子在空中旋转成一团红云,再一次又一次地努力尝试接住。从“噼哩嘭噔”到每一次都轻巧接住然后华丽转身,妈妈一直在一旁鼓掌,我也一直笑得很开心。
演出那一天,我站在新换给我的正数第二排上做着深呼吸。音乐响起,台下虽人头攒动,仍影响不了我分毫。转身,跳跃,撇扇,三步,八字扇一切行云流水。在火红色扇面与翠绿色手绢的交错下,我找到了“三弯九动十八态”的感觉,自在地、灵活地扭动着。曲终,鞠躬,合上扇子下场。正当我笑呵呵地和师姐们打招呼聊天时,老师走过来,笑眯眯地对我说:“跳的不错,真棒!”“谢谢老师!”我清脆自信地回应。
是的,努力之后,我展现出了更优秀的自己。其实,我真的挺棒。