良好的习惯,你值得拥有。
播种一种习惯,收获一种幸福。
良好的习惯是我们前进的助力,是我们展现个性的方式,还是我们之所以优秀于他人的一项本领。
就如同最近一则材料中,三多十名来自广州某小学的四,五年级的赴英游学团的学生,因为航班的晚点,却并不焦躁,纷纷从书包中翻出早已准备好的书本,席地而坐。这样的现象是值得我们去学习的,这样的好习惯,也是我们值得拥有的。
这则材料提到此次出行,老师不允许孩子带手机,在就是孩子们把准备好的书本拿了出来,没有一人玩手机。这一现象,有一些人表示质疑,认为是在作秀,也有人点赞,表示赞赏。
却不知,现当代的社会中,低头族的盛行使大家忘了与书为友的好习惯,如同这样随时随地就读的好习惯。反过来思考一下,如果我们放下手机,也同样会觉得手中差了一些什么,可能大多数的人都会想到我们最信赖的朋友——书籍。
有一个伟大的哲学家曾经说过:“书是人类的朋友”,但我却没有听说过手机是人类的朋友,而现当代的大部分青年,抛弃了书籍,以手机为友,不就是一种背弃朋友的行为吗?既然,玩手机可以成为一种习惯,何不如与我们的朋友书籍更加亲近些,这又何尝不可以成为一种习惯呢?。
随着手机市场的进入,许多人便对其痴迷,这一类人最终获得大家一致认同的光荣称号“低头族”。虽如此去定义他们,但我们也却没有绝对的否定他们,然而大多数人的自控能力却极其的弱,以至于玩手机变成了一种瘾,这便不是一种好习惯,对手机爱的深沉的习惯。现在的生活中,你可以看到有人坐地铁玩手机,聚会玩手机,甚至工作时也在玩手机,但我却很少看到有人无论何时何地的在工作场合抱着书本狂啃,也许出现,瞬间也会变会被定义为疯子。
如果我们暂时将手机放一放,在各种场合我们都有可能会拿出我们首先准备好的一本书,照样能做到消遣,舒心,解压的效果,只有养成这样的一种好习惯,我们才不用一直苦苦地和自控力斗争,反而失去像书这样一位忠诚的朋友。
但是,我们也有可能会因为这样的一个习惯,而遭到一些人的质疑,但这又怎不是一种嫉妒呢?既然不能控制自己玩手机的冲动,那就养成一种看书的好习惯吧,他会帮助你找回自己,证明自己。
所以拥有一种习惯,创造一种属于自己的幸福吧!