“预备”随着一声尖锐的呐喊,我和其他的参赛对手顿时集中了注意力。紧张地盯着眼前看不见尽头的跑道,咽了口唾沫,心砰砰直跳,身子随之颤动,既兴奋又害怕。抑住心中的小人,不禁回想起这件事的起源。
学校举行运动会,分别有200、400、800、50米,我一看,报了50米,可是最后老师告诉我门本来一种项目是三人,但报50米人多了两人,而800米没有人报,到时候我们班只能800米。取消成绩为零!我也是一时嘴快,想着为班级而战,就大声说:“我报800米!”同学们和老师一愣,扭过来盯着我,眼神中充满钦佩和惊讶,当时是快活,但过后就成了头痛的事,只能为自己打气。
比赛当天,老师还不安的找到我,捏着我细细的胳膊说:“啧啧……瞧你那么瘦,800米能行吗?不行就算了,别勉强。”我本想委婉点,推掉800米,但看见同学们期待的目光,牙一咬应了声。
现在有苦头吃了!我随着清脆的枪响,一股劲儿冲了出去,只听见呼呼的风声和身边此起彼伏的呐喊声,其他都听不到了。冷风刮过我的脸颊,十分痛,但我还是义无反顾的像一名战士冲往前线,大概跑了一圈半,我累了,感到十分疲劳,体力不支了……我看到两旁的同学都在为我加油,便再一次加快了脚步。我大肆的喘着气,又吸入冰冷的空气,感到嗓子眼儿里像冒了烟一样,就差吐血了!我眯着眼看着前方,心里默念着:一共有五人,有四人在前面,那么——想着我回头顿时一惊!天呐,我后面没有人了!我心头一急,绊住了,摔了下去,由于向前滑了一段,膝盖被磕破了,在寒风下更显得刺痛。但我却顾不上,随着众人的惊叫又站了起来,不管鲜血往脚跟流,向前冲去,同学们又大叫起来,为我鼓掌。我想起老师对我的关心,同学对我的期待,顽强地跑着,我超越自己。眼看我离终点不远了,就在一个拐弯处,我加快速度超过了一个人!我欣喜若狂,同学们尖叫起来更加大声,我就像打了鸡血似的,更加努力,最终得到了第二名。
跑完了比赛,同学们都围了上来,不停地称赞我,我放松下来才感到膝盖的疼痛,低头一看,“嘶”,好大一个伤口!血顺着小腿滴在雪白的袜上,但此时我的心是暖的,我被大家的关心和帮助所感动,为自己的举动而骄傲。
我没有辜负大家的期望,尽管我在排位赛中只拿了第八名,但我无愧于自己,我尽力了,也努力了,成了更好的自己。