我想邂逅最美的你,哪怕千辛万苦,我就想邂逅你。
——题记
我想邂逅独立自强的你。曾经的你是一个依赖父母的孩子,你每天早上都要父母来催促你起床,你的被子甚至都是父母帮你叠的。你看着其它同学都有家长的接送,你哭着闹着要挟父母接送你,无奈之下他们只得顶着上班的压力偷偷“溜”出来接送你。但是那是从前,现在的你已经变得独立起来,记得那次下着冰雹,寒风在外面呼呼作响。父母正在想如何送你,你打断他们:“不,我自己去!”你骑着那吱吱作响的自行车,看着周围路上骑行的人越来越少,自己的手即使戴着手套也不断被寒风侵蚀,你感到越来越吃力。你其实很想让父母送你,不用忍受这寒冷,但你坚定地告诉自己:“有些路总要一个人走,父母不会陪你一辈子!”那独立自强的你真美好!
我想邂逅自信开朗的你。曾经的你是一个胆小、懦弱,不善交际的人。老师点你起来回答问题总是紧张到不知所措;遇到老师你也许还在纠结要不要叫一句“老师好!”;遇到了一点小小的挫折就开始埋怨上天是多么不公平,一连就是难过好几天。现在你不再畏惧老师点名问你问题,虽然会紧张但你总能自然流利地表达自己的看法。你不再用小到只能用助听器才能听得见的声音与别人交流,你大胆地表达自己的看法,脸上洋溢着自信的笑容,你会悄悄告诉自己:“Believeyourself!”那自信开朗的你真美好!
我想邂逅坚持拼搏的你。曾经的你会因为受到点儿打击而放弃自己原来的计划;曾经你会觉得跑不完800m而干脆不跑了;曾经的你天天嘴上说着自己的美好梦想却没有行动。干什么都是三分钟热度。回首间,你不再这样。你不会轻而易举地放弃自我,你学会不断的挑战自己。你会因为想要,而拼尽全力复习到深夜。你知道不是所有坚持都会有结果,但是有些坚持能从一寸冰封的土地里培育出十万朵怒放的蔷薇。那拼搏坚持的你真美好!
我想邂逅最美好的你。转眼间,你不再是那个依赖父母、担小懦弱、会轻而放弃的孩子。你变得独立、自信、坚强。我喜欢这样美好的你。
成长总会有一些不期而遇的美好,那些美好莫过于我与不断成长的你邂逅。我想邂逅最美好的你。哪怕你梦想成空,那怕路途困难重重,只要你还在。