2021我来了作文
时光似水, 日月如梭, 转眼间, 两年的春夏秋冬已逝去。 伴随着九月的艳阳高照, 我迎来了初三。
那些年, 那些月, 刚跨进初三的我还懵懵懂懂。 两年的时间留给我的是轻松和放肆。 我知道, 初三没有初一初二时的放松和期许, 只有耕耘和收获。 就像父母说的:”初三是一个紧张而又充实的时期, 只要你努力播种和耕耘, 你将会得到比他人多的丰收和硕果。 ”
我觉得, 初三就像一个战场, 我们必须用热血来冲锋, 用努力来进步, 才能赢得最后的胜利。 面临中考, 作为战士的我们必须勇往直前,不因压力而胆怯,将所有的精力放在学习上。为这三年画下一个圆满的句号。
我知道,成为一名初三的学生意味着什么,从今往后我再也不能像初一初二一样在周末肆意的玩耍,作业也会成倍的增加,且难度更胜从前。而最重要的便是中考,我再也不能像初一初二时那样抱着得过且过的心态,要挤出更多的时间去预习复习。这很辛苦,也很累。但即使这样,我们也必须去做,所以我已做好了准备,去迎接初三去迎接中考。
我告诉自己,初三来了,要努力学习,争取时间提高效率。即使课业繁忙,也要认真对待,上课认真听讲不再是一句空话,下课后抓紧时间多做练习,及时复习巩固知识。将初一初二的坏习惯抛到脑后,用崭新的面孔迎接初三。
初三是一条遥远的路。要想走到尽头,就必须刻苦努力。理想的高中驱使着我前进,不容我有片刻休息,被父母赋予重大的希望,又怎么能让他们失望呢?踏上初三的我,是刻苦努力的我,是勇敢拼搏的我,是不断冲刺的我。
初三,我准备好了。