2021我来了作文
上海,都市,我来了。第二次邂逅这座大城市,高楼大厦多了,车多了,温度高了。依旧是那么的繁华,那么的遥不可及。车里,车窗挡住了午后刺眼的阳光,我茫然坐着。不只是被车内超低的温度麻痹,还是一种对大城市的距离感。
堵车。车如潮,配合这座城市的涌动。我的心不安分的动辄。我或许只能好好在小地方生活,习惯了宽敞的道路,习惯了吹着咸咸的海风,也习惯了悠远的生活。我从第一次去上海就只能仰慕这座城市,无法拥抱,融入这座城市。
走在城市的路上,耳畔有上海话,侬,那,和象山话有一些相像。电瓶车,摩托车占据了小机动车道。我有些自卑。不是上海人,作为一个外地人。我似乎没有勇气走在路上。
不知道你有没有感觉到,在一座陌生的城市,心里有一种空落落的感觉。我只有在梦中才能安心一些。城市再繁华,再好,也没有那种异常兴奋的心情。因为这里所有的一切,并不属于你。你只是城市几万人口中的一个。你只是这个城市的过客。仅此而已。
我想,该回家了。家好,温馨,是属于我的。过几天,我就要拿起行李,坐上回家的列车。这个城市,让我孤独?让我不适?或许吧。我在路上。是的,未来我还有可能在上海读书,工作。我可能有一天会定居于上海,很久以后,在融入上海,或无法融入上海。
未来是个未知数,我能做的,只有踏实地走在路上。