我来了作文
“恐龙,我来了!”星期五中午,我们乘着点军英杰外国语学校的校车,来到了恐龙化石博物馆。一路上,我的心情十分激动,连阳光都似乎特别的灿烂,金黄的树叶打着旋儿如蝴蝶般飘飞下来,送来秋天到来的消息。只是今天的校车似乎特别不听话,慢吞吞的,我恨不得从车上下来,推着它跑。
好不容易,我们终于到达了目的地。车门一开,我就像一只刚逃出笼子的鸟儿扑进了展厅。
我首先看到的是海百合,它没有叶子,只有很细的枝干,有弹性。它很懒。它有眼睛,但是它总是把眼睛闭着。它想吃东西的话,就随便找一块木头,把尾巴扎进木头里面,木头漂到那里,它就去那里。饿了就张开嘴巴,一张一合,等鱼自己游到它的嘴巴里面去,它捕到猎物以后,就用嘴巴去挤,把猎物挤进自己的胃里,简直比我还懒。
哇!好大的骨架啊!我要使劲抬起头才看得清楚呢!这是一条鱼龙的骨架,据说有16米长。它的尾巴特别长,它是用鳍游的。它低着头,似乎在想什么问题呢!它的头还可以上下左右摇动!
我们又去看恐龙的粪便。粪便?对,你没有听错。不过,我们看到的是恐龙的粪便的化石,它是椭圆型的。我还看到了一种鳄鱼,它的头和四肢全都不能缩进去,它有时候靠爪子在水底下爬,也有时候在水中游来游去。它的尾巴很长,而且很粗,似乎很有力的样子,被它的尾巴扫一下可不是好玩的。
“集合了!”真可惜,我们要走了。能参加这样的活动,我真开心!