我来了作文
我的老家是一个有山有水的好地方。夏天的傍晚下过雷雨,天空总会出现一两道彩虹,有时会突然出现在乡间小路上,仿佛突然吓你一般,屋子旁边有条小溪,“叮叮咚咚”的流水声会伴随着我入睡。
我终于可以在暑假回老家了!我真想大声向着天空呼喊:“老家,我来了!”那天早上,我起的比平时都早。只是想快点回到老家。开上了山道,一股清香扑面而来。妈妈说:“那是竹子的味道。”
一个多小时的车程,终于到了。我一下车,一道黑影向我飞奔而来,等我看清楚时,才发现原来是小黑,爷爷家的一条小狗。半年不见,还真是挺想它的。于是,我随着它,在小路上奔跑。终于跑完了,回到门口,刚好遇到了出来寻我吃饭的奶奶,我甜甜得叫了声:“奶奶。”奶奶笑眯眯的看着我。
吃了午饭,我跑向了小溪,小心翼翼的踩在大石头上,闭上眼,伸开双臂,感受着家乡的风。当我睁开双眼,惊喜的发现小黑竟然向我游过来,它抖了抖身上的水,站在我脚边。它给我的惊喜真是太大了!
时间过得真快!吃了晚饭,我和爷爷奶奶,爸爸妈妈一起在屋子前面乘凉,听着“叮叮咚咚”的水声,看着天上的繁星,真是惬意极了!