公鸡的作文
在这外公自己做的鸡棚里,每年都会待上两三只鸡,今天我写的公鸡,可是大名鼎鼎的——“KL07”。听这名字的人可急了,你无缘无故给起这名字干啥?告诉你,在我知道外公住的楼房里偶尔也临时养鸡的时候,我就连着数了几年,到这鸡时,已经是第七只了。至于前面三位,纯属胡编乱造。
KL07的冠红红的,冲着自己的冠大,还把冠垂下来摆样儿。它的尾巴毛呀,一半是冲天的,可冲到一半,另一半又被卷了头发似的,成了一撮“黑毛卷发”。这只鸡的“家”在阳台上,按有一扇玻璃窗,每次出太阳了,它就匍匐在“软垫”上,沐浴着阳光惬意地吃着青菜叶。
当它听到另一户人家的鸡在洪亮地嚎叫,它使劲蹬了蹬脚上的拴绳,绝望无比。它渴望自由,希望也像人类一样“吃香”。然而此时只能和同类一起痛苦地呻吟,它们知道,自己永远逃不过人类,还不如在被摆上饭桌前做最后的祈祷。
我总是好奇地看外公外婆杀鸡,每当看到鸡闭上眼睛,告别蓝天,我把自己的眼蒙住了。我害怕这痛苦的“游戏”,但永远不能阻止。
这只公鸡每天尝试,能让自己钻出棚门,它不会放弃,每次都用头顶着,虽疼,但值得。这鸡和我们小孩很好,每次我坐在小椅子上,闭上眼唱着《摇篮曲》,它也闭上了眼听着。弟弟吓唬公鸡,它背过身,不去理会,我便对弟弟说:“别吓了,公鸡要哭了。”弟弟听我的话,也唱起了《摇篮曲》,唱着唱着,我们睡着了。