公鸡的作文
喔喔喔,喔喔喔,天刚擦亮。奶奶家的大公鸡就扯开嗓子放声啼叫,好像在喊:李一可李一可快起床!快起床!我们都饿扁了饿扁了!暑假的每个早晨,我都是在那烦人的鸡鸣声中开启新的一天。
奶奶养了一窝鸡,五只母鸡,一只公鸡。看,鸡群里最引人注目的就是那只趾高气扬的公鸡大哥了。它头顶火红火红的鸡冠,像戴了一顶小红帽。大大的黑眼睛,瞪得圆圆的,炯炯有神。身上那油光蹭亮的羽毛就像披了一件华丽的锦袍。那双粗壮有力的爪子,走起路来,牢牢地抓住土地,神气十足,像一个凯旋归来的战士。我最喜欢的还是母鸡大婶们,它们乖巧地窝在鸡舍的一角,等着我给它们喂食。见我走了过来,它们就咯咯咯咯地围了上来。公鸡大哥最霸道,还没等我撒下玉米粒,它就猛地往我手上啄。我一洒下玉米粒,它们就散了开来,低头啄食玉米粒。
每天傍晚的时候,是它们撒欢的时候,也是我最焦头烂额的时候。还没等我打开鸡舍大门,公鸡大哥就像一支离弦的箭似的,直窜他的乐园荒草地。母鸡大婶呢,则踱着方步,悠哉的地跟在后面。这时,我那艰巨的任务就来了,因为一不留神,公鸡大哥就会窜到旁边的菜地里去。那可就遭了殃了,菜地顿时就会被它的爪子挖得跟煤球似的,旁边的小菜苗也被它踩得东倒西歪的。于是,我就要立刻把它赶出菜地。
这就是我们家可爱又可恨的坏公鸡。