公鸡的作文
“头上红冠不用裁,满身雪白走将来,平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”一看到这首诗就让我想起了我家那只毛茸茸的小公鸡。
小公鸡圆圆的脑袋上长着一个大红冠子,像一朵大红花。我想可能是因为公鸡天天早上叫人起床,功劳很大,所以太阳公公就给它带上了一朵大红花。小公鸡长着一双圆圆的小眼睛,眼睛后面突起一小撮茸毛,毛底下藏着它圆形的小耳朵,听老师说鸡的耳朵是虫子和水进不去的。小公鸡的嘴是尖尖的,非常灵活,可以拾起很小的一粒食物,比鸭子的嘴灵活多了。它全身长满锃亮的花羽毛,像穿了一件皮夹克。尾巴向上翘起,长长的羽毛颜色十分鲜艳。小公鸡的脚是金黄色的,像穿上了一个黄色的大皮靴。
小公鸡每天都带着几只母鸡在菜园里,迈着方步,踱来踱去。只要它一发现食物,便会高声啼叫,声音十分响亮,它是在招呼所有的母鸡来吃食物。小公鸡还是个非常负责的丈夫,母鸡孵蛋的时候,它会捉虫子给母鸡吃。要是邻家的公鸡来欺负母鸡的话,它就会挺身而出,扎煞起全身的羽毛,看准时机猛扑过去,直到对方战败逃走为止。
我喜欢你小公鸡,但我更喜欢你的美丽和勇敢。