公鸡的作文
外婆家里养了一群鸡,其中最引人注目的就是那只大公鸡了。它头上的鸡冠像红色的勋章;它的嘴像鹰爪一样尖锐;眼睛圆圆的像一个弹珠;脖子油亮油亮的,五颜六色真可爱!它的翅膀张开时像两把羽毛扇;尾巴高高的翘着,像金色的彩虹;它有一双金黄色的爪子,又长又硬,很锐利,一会儿就可以刨个大坑。
每天早上三四点,人们还在睡梦中的时候就会听到它“咯咯咯”的把人们叫醒。好像在说:“同志们,该起床了!”他不仅按时让人们起床,还负责保护鸡群的安全。只要他发现鸡群有危险,它就会马上跑过去啄它,直到赶跑“敌人”。
吃过午饭,鸡群们都在门口的一棵大枣树下休息。它还在坚守岗位,四处张望,时刻也不放松警惕。过了一会儿,它带领鸡群来到一块空地上,跟它们一起嬉戏打闹,尽情的玩耍:有的鸡故意啄别的鸡,有的在追逐小鸡,追完后又在附近找小虫子吃。一片欢乐活泼的景象。
到了傍晚,大公鸡带头开始咕咕的叫着,仿佛在说:“主人,我们饿了,给些吃的吧!”这时外婆会一边唱,一边撒着米粒儿,鸡群们你推我挤,开始狼吞虎咽的享受着这美味的晚餐。
每当夜幕降临,它们吃完晚饭后,大公鸡就会迈着稳健地步子,带领鸡群们回到它们的小窝。我不得不承认,外婆家的这只大公鸡可真是敬业啊!