公鸡的作文
很久很久以前,茂密的森林里,住着一群可爱的小动物。它们在森林里过着幸福快乐的生活。可是有一天,大公鸡突然变得骄傲起来。因为它每天帮助小动物们早早地叫它们起床,而且大公鸡还长着一个鲜艳的大尾巴,尾巴还高高翘起来。
以前,大公鸡和小熊、小鸟和小猴子是最好的朋友。小熊看到大公鸡,从远处咚咚的笨重地跑过来,高兴地说:“你好,大公鸡!你在干什么呢?”但是大公鸡看见它后,只是若无其事地边走边瞟了一眼。小熊心想:“今天它是怎么了?连一句话也不说。”
小鸟看见大公鸡,高兴地飞过来向它问好。但是大公鸡看见它,心想:“它这么小,颜色又不鲜艳。”就一溜烟地跑走了。小鸟想:“咦?昨天还好好的,今天是怎么了?”
小猴子看见大公鸡,蹦蹦跳跳跑过来兴奋地说:“Hello,大公鸡,我们又见面了。”但大公鸡看见它,心想:“一身黄黄的,而且以前还捉弄我,哼。”说着大公鸡气哄哄地跑走了。
过了一段时间,大公鸡感到非常孤单、寂寞。它想和小熊一起吃香甜的蜂蜜和可口的水果,听小鸟讲外面丰富多彩的世界,还想看小猴子表演的精彩杂技,可现在全都没有了。大公鸡后悔了,于是找到它的朋友,并真诚地说:“我以后不骄傲了,希望你们还能成为我的朋友,行吗?”大家异口同声地说:“行!”
从此它们又幸福快乐地生活着。