面对考验作文
人事的艰难与琢磨,就是一种考验;期的任何事情,都是考验;我们中的经历,也是考验。
的灯光忽明忽暗,街上只有三三两两几个人,我独自走在街上,杂乱的鸣笛声在我耳边响起,让我本就烦燥的更加沉重。近期的作业和考试使我的倍增。
回到家后,我把书包随手扔在地上,书本便随“砰”的一声全部散落在地上。父亲闻声赶来,疲惫的面庞立马扬起,问我:“怎么了,是不是学校遇到不顺心的事了?”我不语,父亲看着地上零七八乱的书,弯下腰,一本一本地捡起,把它们整整齐齐的摆放在角落。
父亲走了过来,手搭在我的肩上,询问今天的作业情况。于是我把近期堆积起的压力全都撒在他身上,朝他吼道:“关你什么事!”父亲愣住了,却又像个小孩子一样,两只手攥在一起。沉默了一会,父亲摸了摸脑袋,对我说道:“渴了吧,我去倒一杯牛奶。”这天晚上,那杯牛奶始终没有出现。
今夜,卧室里难得安静,往常一向调皮的也安分了许多。我坐在课桌上写作业,耳边传来了一阵小心翼翼的走路声。那一刻,我是那么欢喜,可脚步声又停了下来。我懂了,明白他的那一份小心翼翼,也懂得了他对我的爱。
第二天,我还是一如既往的在座位上写作业。我随手指了一道题,朝着客厅叫道:“爸,这题我不太会。”十几秒后,我听见父亲的回答“好,马上来。”那天,“悦耳”的交谈声在我的卧室响起。
傍晚,暖黄的灯光照在地上,鸣笛声也变得有节奏,我挽着同伴的手,说说笑笑地走回家了。
对我来说,这不仅是一次简简单单的考验,而且是关于我与父亲的考验。同时,面对这场考验,我没有退缩。