面对考验作文
上初中以来,我被浸在了一个坛子里,里面的物质,我们称它为压力。直到现在,里面的压力都在不断的增加。琮好,我都熬了过来。不过,有那么一次,我被它浸没了。
不是作业,也不是测评,而是两者融合再渗点其他东西,这也就注定了上天会在那个时候考验我。好段时间我一直在生病,精神显得有些糟糕。那天早上我又恰好没带作业,扣了操行分,连累了小组,我的心情真的不好。接下的考试我也就精力不集中连连出错,我的心沉到了谷底。天上的太阳再怎么闪耀,我的心情也灿烂不起来。
到了下午,我精神不好,又被老师点了点,说了一顿。可想而知,我刚有好转的心情瞬间回到原点。接着又是考试,里面的内容让我的脑袋像快爆炸了一般。可是接下来,迎接我的是全班同学排练了很久的礼仪比赛,它的重要性自然不言而喻,偏偏我是指挥,信念我的嗓子因生病变得沙哑。我觉得口干舌燥,头昏痛得厉害,眼前的世界都在晃动,我觉得我快要倒下了。可是我知道,我不能!于是我快速跑到洗手间,用冷水不断拍洗脸,掐掐手心,揉揉太阳穴,咬紧了牙关,对自己说:坚持下来,它会过去的。
我微笑着上了场,和我的同学们。其实大家表现得很好,我的疏忽,让大家没喊成口号,得了第三。但我记得,我微笑着,撑到了最后。
是的,它过去了,面对生活给予我的考验,我咬紧牙关冲过去了。
那天晚上我一直在发烧,妈妈半夜焦急地为我怎样退烧,我依稀记得。我终是熬过去了,尽管我为此付出了代价。后来妈妈告诉我,那天晚上,我睡得特别香;那天晚上,我一直在微笑。
第二天,我的烧奇迹般地退了。
那以后,不管遇到多大的考验,我都会咬紧牙关。我一直微笑着走到今天。