稻草人作文
我是一个稻草人,头戴着一顶脏脏的草帽,身穿着一件破旧的衣服,站在一望无际的稻田里,看着那黄澄澄的谷穗儿在微风中此起彼伏,但是却感觉不到丰收的喜悦,因为我很孤独。现在的人们喜欢用农药喷洒稻田,田里的害虫都死掉了,连好多保护庄稼的小鸟和青蛙也受到了伤害,所以,田里变得越来越冷清了。
想起以前,我很快乐,每当我站在稻田里时,小鸟捉害虫累了,就站在我的草帽上好好休息;小青蛙围绕在我的周围,一边捉害虫一边“呱呱呱”地给我讲好听的故事;蚂蚱小弟爱在稻草底下跟我玩捉迷藏;小麻雀最喜欢在我的肩膀上一边欢快地唱着动听的歌儿,一边跳舞……我的生活是非常热闹的,每天都有着有趣、丰富的故事在发生。