稻草人作文
秋天到了,稻子长得很好,一望无际[注: 际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的稻田被风一吹翻起金色的波浪。
稻子熟了,老爷爷编了个稻草人——那就是我。老爷爷把我放在稻田里。我赶着小鸟,很温和地说:“小鸟、小鸟,到别处玩吧,别把稻子糟蹋了。”老爷爷很喜欢我,他笑呵呵地说:“这个稻草人真好,不伤害小鸟,还保护了稻子。”
我保护稻田是非常尽责的。老爷爷不在时,懒惰的老牛就躺在地上看天,贪玩的小狗就会到处乱跑。只有我既不懒惰,也不贪玩,安安静静地站在那里,手里的扇子轻轻地摇动,赶走飞来的小鸟。我不吃饭,也不睡觉,一直坚守着自己的岗位。
我替老爷爷高兴:想到收割的那一天,他看到收获的稻穗又打又饱满,这一年,他总算没白受累。老爷爷的皱纹一定舒展开,露出满意的笑容,那笑容不但可爱,而且珍贵。