稻草人作文
在一月二十一日我回到了我的故乡--安徽。
过了几天,到了大年初六,刚好是今天不走亲戚,我就帮爷爷把稻草般走。我们来到了田野,全部都是稻草。我想把稻草全部搬走烧掉太可惜了。突然,我想到了一个好办法:可以用到操作稻草人,干脆来一个稻草人制作比赛。我叫上了几个朋友坐了起来。我拿了一根木头,把稻草绑在上面,身体的样子基本都做了出来然后我又用稻草帮在一起做成了稻草人的头。接着我那橡皮泥做了稻草人的五官,把它变得凶狠了起来,才能赶走小鸟。后来,我拿了一些旧衣服,把稻草人打扮了一番,让稻草人变得更加生动,有朝气。蓝色的衣服配着红色的短裤,是稻草人变得阳光起来,使单调的稻草人变得丰富起来,变得时尚起来。最后我们把做好的稻草人插在稻田里,一个个稻草人在风中摇摆,感觉很悠用。他们站在一起像一群好朋友,就像守护田野的精灵。
最后,大家一致认为我的稻草人做得最生动、漂亮。