20年后的我作文
小时侯,我以为你很神秘,被大哥哥大姐姐们高高地戴在胸前!小时侯,我以为你只是那样的美丽,鲜红鲜红的,在微风拂动下,想波浪一样,荡漾着……荡漾着……荡起了我心中那股热爱它的暖潮,它就是红领巾。
四岁那年,邻居哥哥上四年级,一天,我发现他脖子上系着一条鲜艳的红领巾,非常好看,我就问妈妈:“妈妈,他为什么能戴红领巾啊?”妈妈回答说:“那时少先队员的标志,说明他是个品学兼优的好孩子!”
我好生羡慕,大哥哥一放学,我就跟着他,两眼直盯着那条红领巾。他去哪儿,我就跟到哪,最后,他去了厨房,我也跟着去了厨房,他问我:“你干吗老跟着我?”我生怕他赶我走,连忙说:“我不吃你们家的东西,就想看你那条红领巾!”于是他允许了。
从那天起,我就暗暗下定决心,一定要努力学习,当上一名光荣的中国少年先锋队队员……
终于上小学了,我的愿望也实现了,当我走上主席台,戴上红领巾的那一刻起,我又下定决心,一定要当一名出色的少先队员。
功夫不负有心人,在平时帮大队辅导员做事时,给大队辅导员留下了深刻的印象。
终于在六年级时竞选大队长时,我被光荣的当选为副大队长,那时,我又有了一个新的目标,努力学习,力争加入共青团,成为一名共青团团员。
那时,我还不懂得红领巾的含义,队会课上,老师告诉我们,红领巾是彩虹的一种颜色。雨过天晴,蔚蓝的天空出现了一道美丽的彩虹。人们看见她心情就会变的豁朗,对未来充满希望。人生的道路就像是绚丽多彩的彩虹,那么,红领巾就是动力源!
老师当时又给我们讲了红领巾的来历、故事等。
在1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊标志。那时的饥饿困难正威胁着全苏人民,当然考虑不到少先队标志的问题。列宁夫人克鲁普斯卡娅十分关注下一代的成长,建议共青团给少先队员们设计一种特有的标志。在一次接受新队员的大会上,来参加会议的女工把自己的红色三角头巾解下来系在少先队员的脖子上,勉励他们:戴着它,别玷污了它!它的颜色是同革命战旗一样的!红领巾就这样地诞生了!
……
我和红领巾、红领巾和我,有着最纯洁、最美丽的故事,那六年的红领巾时代,将是我人生中的快乐美好时光。
而我,现在已经步入中学,努力地,便是团徽在我胸前闪闪发光!!