20年后的我作文
“叮铃铃”我刚起床就听见客厅里传来一阵电话铃声,我走到客厅,有礼貌的对着电话里的那个人说:“您好,请问您找谁呀?”我是长大后的张含颖,我想和她说几句话,麻烦你把他叫过来!”电话里的人急切地说。“你当我那么好骗哇?像你这种诈骗我见多了,请别再来烦我了!”我生气的说,接着我”啪“的一声挂掉了电话。过了一会儿,又有人打来电话,我一看,又是刚才那个号码,我火冒三丈对她说:”我都说过了,不要再来烦我了!“我刚要挂掉电话,只听她说:“你先别挂啊,我小时候也接到过这样的电话,我知道你叫张含颖,你是不是上周参加过一次比赛?“”你怎么知道?”我半信半疑地说。“因为我是长大后的你啊,这台时光电话机就是你发明的,不过每次只能用五分钟,不然时光会混乱。时间快要到了,记住,今天我说的话不要告诉任何人,否则后果不堪设想。“
第二天,我又接到了同样的电话,电话里的那个人对我说:“你知道吗?现在的你已经变成了一个远近闻名的企业家,而且你在科学方面也做出了巨大的贡献,比如这台时光电话机就是你发明的。”说完她挂断了电话。听完电话的我开始有点飘飘然,上课睡觉,不写作业,看电视,玩游戏,成为了一个老师家长都讨厌的坏学生。又一次英语课我把rubber写成ruler,我不以为然,也没有订正。结果那个自称是张含颖的人又给我打来电话,失落地说:“我刚才接到一笔外贸单子要把尺子送到德国,把橡皮送到韩国,但是单子上写得是英文,我没看懂,结果错把尺子送到韩国,橡皮送到德国,因为两国相隔太远,调换包裹的过程需要很多金额,导致公司破产,我也负债累累。我记得你刚刚才听写过橡皮和尺子的英文单词,结果你没有用心记,导致犯下这么大的错误。”我听了如梦初醒,发誓要努力学习,终于又成为了一个好学生。
过了几天,她又给我打来电话,高兴地说:“虽然我的公司已经倒闭了,但是我又凭借我的努力开了另外一家小公司,不仅还清了我之前欠下的债,而且我的公司在江苏省已经小有名气了,这也要谢谢你的帮助,不然我就不会有今天。忘记跟你说了,时光电话机最多只能使用五次,马上时间就要到了,拜拜!”“等等!”我还想告诉她一些有趣的事情,却已经停不见她的声音了,留下的只是电话机那“嘟嘟”的盲音。