20年后的我作文
五十年后的我,六十一岁。
那时候的我,应该已经白发苍苍,天天呆在家里做饭睡觉,帮着儿子女儿带孩子吧!再或者那时社会已经变得更加科技先进化,我和朋友们在外面吃饭玩耍呢!或者说……在凭空出现的蓝光屏上轻轻一点,买的东西立马送到家!
如果那时,我是第一个能够使用蓝光屏的人(当然不可能),那就会……
“干佳桐,快点来哦,就差你一个人了,记得哈!XX路XXX家店。”一个和我差不多岁数的人催着我快点去一起吃饭。而那时,我还在家里悠闲着呢!没关系,我的蓝光屏!用手在空中一挥,一个蓝光屏出现在空中,选择“去外面。”对着屏幕说出“去XX路XXX家店。”“好的,马上出发。”一个机器人的声音。“咻!”一秒钟,我来到朋友身旁。一时的感觉:哎哟这死玩意儿,我的妈呀!头好晕。
总会有那么一次,我会和我的孙子孙女打开蓝光屏,读取我儿时的回忆。
蓝光屏上,出现了一年级小院那没有一处不充满亲切感的一年级七班。教室里还坐着大家,坐着还没有退学的陈美真、张少奇,当然,还坐着那时还没有离开我们的郑老师,教室里坐着认真学习的我们,流动着同样认真的空气。转眼,画面到了五年级中海校区的一楼寝室里。中午,黄老师来时的安静,和她睡着后的窃窃私语。晚上,睡觉前答应廖老师的要好好睡觉,和睡觉后总会时不时传来的嬉笑声。一下,又转到了小升初前全班同学从来没有过的积极努力,小升初后,大家各奔东西。毕业同学会上,我们想起了还没陪我们走完五年级的黄老师,和她顶着大肚子在第19届体育节开幕式上踏步的样子。想起了严厉又可爱的Genie,想起了我们的班妈廖老师,想起了严厉但对我们最好的老章……几年后,小学同学会上,大家都变了样,变得更帅更漂亮,但还是少不了上学时的亲切感……
看到这里,我把蓝光屏观上。孙子孙女问我怎么不看了,看得正带劲呢!我不禁流下了眼泪。
五十年后的我,有了蓝光屏,回忆起来,真让我感叹;迟到起来,真让我惊叹。