难忘的2021作文
时间犹如河流,往事被河水不断冲刷,在记忆的长河中,有许多值得回忆的人和事,静静地,静静地停靠在记忆深处的港湾。
秋天来临,凉凉的秋雨无声地打湿我的窗帘,一个熟悉的身影便映入我的脑海里,那个人就是我五年级时的班主任——伍老师。虽然小学的学习旅程是那样的漫长,也换过很多老师,但唯一令我难忘的便是您!
轻轻翻开记忆的扉页,往事依旧历历在目。
四年级时的漫长暑假终于过去了。五年级新的学习生活正式开启,心里窃喜的想着回去又可以和同学一起打闹,真不错,但这事实却恰恰相反。不仅以前的同学被调乱到各班,而且数学、英语老师连同班主任都换了,真让人难以置信。让我们胆怯的是班主任竟然是男教师,并且任教我们班主科——语文。
“难道我们班真的这么调皮吗?”同学们都在抱怨。
开学第一天上课,班主任迈着流星大步走进教室,他走上讲台做了自我介绍。过后,安排我们打扫公区,讲了几点要求后,一声令下,同学们直奔公共区打扫卫生。打扫完毕后班主任做了总结,表扬刚才打扫认真的同学,此时的我们忽然之间180°大反转,班主任并非如此严肃嘛。
放学后,因为许多生活用品都还没买,所以得出校一趟,到班主任那请假,要求写请假条,便写了一张。还没请过假的我,万万没想到写请假条需要写两张纸条,无奈之下班主任只能放行了。
下午上课,班主任在班上提出了这个问题教育同学们。但没点我名字,我知道老师不是在批评我,而是教导我。
伍老师,您很严格,也很慈祥。因为老师您的严格让我们学会了严格要求自己;因为您的慈祥、宽容,让我们感到温暖,让我们学到了数不尽的知识。您酷爱书法,不但书教得好,而且字写得靓,在许多书法比赛中得奖,这都是同学们一直所仰慕的,作为您的学生,我们也感到自豪!
很多时候,你都是在百忙之中挤时间出来亲笔教我们如何把字写好,你说写字就像做人那样,还严格要求不能有太多的涂抹,写字时要保持正确的坐姿。每当学校有书法比赛您都挑选我和一些同学参加。
老师,您就像一盏明亮的灯塔,无时无刻不在给我们指明前进的方向,指引我们走出黑暗的迷惘。如果没有您,我们就如茫茫大海上的一艘艘小帆船没有了指南针,面对困难与挫折,我将如丈二的和尚……
后来,我离开了小学,上初中了,但是,我还常常记起老师的教导,一直鞭策着我怎样学习、如何做人。老师,您一个普通的举动,一句实在的话语……却给了我们巨大的精神力量,您的关爱给了我们幸福与美好的回忆。您的学生都获得了一份珍贵的师恩。
老师,当您的学生是一种幸福,谢谢您!