难忘的2021作文
当掌声在我们的耳边响起,或多或少会掀起感动的情感波澜,它表示对一个人的赞赏,对一个人的肯定,也是对一个人的鼓励……
在短短二十多年的人生旅途中,我曾无数次为别人鼓掌,也得到过别人为我的成功而拍响的掌声。翻开记忆的本子,深刻记载着有一次的掌声让我至今念念不忘,记忆犹新。
童年早已走远,但并未褪色。
我在班里总是默默无闻,我的座位在教室的窗边,没有什么突出的表现。班里的老师和同学也不怎么注意我,但我并没有因此而伤感,只是默默地坐在教室的一角独自学习。
到了六年级时,我们班换了一位新的语文老师,也是我们的班主任。然而,她的到来并没有使我有所改变,一切都像往常一样。看着老师只注意那些班干部,从不给像我这样的无名小卒以机会,我感到非常生气。
岁月如流,转眼半年过去了。在这期间,我和这位老师没有太多的接触。但我也没有因为得不到她的青睐而放弃我所钟爱的语文。我不仅上课认真听讲,而且课后认真复习,拼命阅读课外书籍,准备着即将到来的期末考试。
我下定决心要在期末考试中大显身手,令老师刮目相看。在考场上,我沉着冷静,一路披荆斩棘,克服了重重,认真做完了每一道题,并多次仔细检测。
终于,考试结果出来了,老师开始分发试卷。
当我接过自己的卷子,微微颤抖的试卷上用红笔赫然写着:99分。我欣喜若狂,我竟然考了99分。要知道,这么高的分数在小学六年级的语文考试中实在很难得。
我瞪着试卷上的99分,红色的分数格外耀眼。
也许,正因为是这样,老师才知道班上还有一名叫“杨艳”的同学。课堂上,老师终于点到我的名字了,请我站起来,并欣喜地向全班同学宣布:“恭喜杨艳同学,在这次语文期末考试中取得了全年级第一名的好成绩――99分!”
顿时,教室里响起了一阵雷鸣般的掌声。此时的我早已热泪盈眶,我以前所有的努力都没有白费。我用自己的努力换来了同学们的掌声,也换来了老师的注意。
这是第一次听到别人为我拍响的掌声,那是送给我的,属于我的掌声啊!掌声之中,诉尽了我一路来的辛苦与汗水,我尝到了成功的喜悦。
难忘那次掌声,是啊,掌声永远属于勤奋的人,永远属于不向逆境屈服的人。是金子,总会有金光闪耀的时候;是花朵,总有吐露芬芳的时候。只有永不放弃的人,才能赢得别人的掌声。只有经过自己努力得来的掌声,才是最令人难忘的,才会震撼人心。
掌声,就是鲜花,为成长路加添色彩。未来的日子时,掌声也陆续为我响起,伴我走过许许多多的坎坷,走向成功的彼岸。