忘不了作文
还记得第一次去九华山,回来之后我怎么也忘不了那里的美景……
那还是爸爸带我去的,九华山风光旖旎,群山逶迤起伏,为了看到更美的景色,我们一大早就起来了,天还没有大亮,周围很静,只能听见昆虫的叫声。
开始天还是灰蒙蒙的,转眼间天空中出现了一道红霞,红霞的范围开始扩大,越来越亮,看着这惊艳的景色,我突然想起了王勃的诗:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
太阳马上就要从天边升起来了,它像个害羞的小姑娘一样先探出个头来,后来慢慢的升起,散发出耀眼的光芒。
九华山有一个非常特色的建筑——香炉。那个烧香的炉子里面有各种各样的香,周围有很多的人在祈福,好不热闹。
香炉的旁边有一个泉水池,泉水清澈透明,很多人都往这个池子里面扔硬币许愿,我学着他们的样子,也往里面扔了一个硬币许愿,真有趣!
不知不觉,我们在山上玩了一天,该返程了,啊,九华山,你那秀丽的景色,真令人流连忘返啊!