“冬天的雪花飘了,老师我想您……”每当我唱起这首《老师,我想您》歌时,我总会想起一位老师——郑老师。
郑老师,两年前,您到泽雅一小任教了。虽然我现在已经五年级了,但您的辛勤教导我永远不会忘记。您就像一根蜡烛,用自己的灯光永远地照亮着我们。请原谅我们曾经的调皮。
那是在您的语文课上,您问我们:“同学们,你们的父母,有给你们过过生日吗?有的请举手。”霎时间,四十几双小手同时举了起来。有些同学甚至和同学交头接耳,聊的都是关于自己怎么过生日的事情。
您,仿佛事先知道会是这样的情景,眯起眼睛,又问道:“那么,有谁给父母过过生日吗?或是在父亲节、母亲节里送上一句祝福?”这下,只有几个同学犹豫了一下,慢慢地举起了手。其他的同学则低着头,一句话也不说。班级鸦雀无声。您皱了皱眉头,和蔼地说道:“同学们,父母那么辛苦地养育你们,你们也要学会报答父母啊。”
同学们激烈地讨论起来,表示以后要给父母过个生日。
就这样一堂语文结束了,使我终身难忘。
秋天的果子熟了,老师,我多么希望您能再回到我们学校,把自己的知识毫无保留地教给我们。老师,您在哪?