三年级时,我来到了吴老师的班。我来的时候,我的同学们已经跳了一个学期了。他也要我天天跳绳,并说:“生命是革命的本钱。”
可是起初我并不喜欢跳绳,当然我也不擅长跳绳,一分钟只能跳二三十个。我心里想:“反正天天练也练不好,还不如不练。”就这样,我越不跳越“菜”,越“菜”越不跳。
之后,我改变了心思。因为在每周四晨练时,吴老师就会进行跳绳检测,我一下就露了馅,不想跳也得跳了。不过吴老师又说:“才刚开始练,不急。”于是,我“三天打鱼,两天晒网”,又开始偷懒。
到了四年级,吴老师看我跳绳还是没有进步,狠狠地批评了我。吴老师还通知了我的妈妈,让妈妈每天盯着我跳绳。结果才一两个星期,我跳绳就有了很大进步。“天天练也练不好”的信念一下子被打破了。
现在,除了六一、过年,我都跳绳,我也渐渐喜欢跳绳了,每天也不会忘记跳绳。