忘不了作文
偶然的一天,我看到妈妈的日记本,我轻轻地翻开了——“羽毛球世锦赛,那场的中国选手失利了,锐拍案而起,吵着我赶紧送他去国家队训练……”;“看完影片《甲午海战》,锐满脸愁容地立志长大要当海军,保卫祖国边疆……”。这两则日记我看了一遍又一遍,尽管多么天真多么让人捧腹大笑,但那是两年前一个小小少年的梦,我忘不了。
近日我了解了民族英雄林则徐的很多事迹,我不禁热血沸腾思潮翻滚,我仿佛穿越了历史时空,看到了林则徐虎门销烟、引领群众兴修水利的身影,林则徐是当之无愧的民族英雄,历史忘不了。
历史忘不了的还有许多以天下为己任的先辈。在人生的道路上,我们要开始向往,以一颗赤诚的心去追逐他们的步伐,我们每一个中华儿女都要为伟大的民族魂而骄傲,我们要为建设祖国尽一份心,出一份力,自觉维护祖国的尊严和利益,努力学习,奋发成长。我们永远忘不了……