堆雪人作文
冬天到了,光秃的树枝被寒风刮得“啪啪”作响,房顶堆积着厚厚的雪,像被冬天盖上了白色的被子。
刚刚睡醒的小猫打开窗户,它看到外面下雪了,忽然一个想法涌上心头——堆雪人。
不一会儿,一个雪人就做好了。
圆圆的脑袋像汤圆一样,一双像黑色宝石的眼睛下面,大大的嘴巴正在微笑,好像对小猫说:“谢谢你把我带到这个世界”小猫和雪人玩了一会儿,忽然,它发现雪人没有了手,就急急忙忙地去找树枝去了。
过了不久,它回来了,发现雪人像个病人一样,躺在地上,小猫惊讶地问:“小雪人,你生病了吗?要不要给你感冒药吃呢?”
它百思不得其解,决定去找小狗,小狗捡起围巾,再看看天空的太阳,说:“太阳升起来了,所以雪人融化了。”小猫一副恍然大悟的样子。
每个生物都有生命周期,我们要珍惜生命,让生活变得有意义。