我有一个梦想作文
我从来没有羡慕过鸟儿那悦耳的歌唱,
我沉湎与飞行和广阔地盘旋,
苍鹰和海鸥比金丝雀和模仿鸟尤能令我神往,
不管多么甜美,
我都在自由上,在充沛的活力、欢乐和意志中翱翔。
这是一首多么美的诗啊!美国作家惠特曼把所有的思想都灌注在上面,让读了它的人不禁地陷入沉思之中。
朋友,您是否想过?人来到这个世界上是为了什么?人来到这个世界上,怎么样才不算白活?人来到这个世界上,应该怎样对待自己的人生?人来到这个世界上,如何去拥有梦想,追求梦想,实现梦想?照我看来,人生,就要像苍鹰和海鸥那样,在自由和充沛的活力中翱翔盘旋。人出生到这个世界上如果他轰轰烈烈地、放开心胆地活一场,那么,他就不枉为人了。
我有一个梦想,像秦始皇那样一统江山,在山颠之中翱翔万里;
我有一个梦想,像汉文帝那样在“文政”上开辟一条属于自己的道路,创立“文景之治”;
我有一个梦想,像武则天那样改变中国无女帝的历史;
我有一个梦想,像谭嗣同那样勇于坚持自己的思想,宁死不屈地为自己的变法献身;
我有一个梦想,让自己在人生的路途上翱翔,做自己想做的事情,说自己想说的话,造就一幅犹如瀑布一泻千里的蓝景宏图,记载进历史的长河,代代相传,流芳百年。
朋友,人生只有一回,我们要活得汹涌澎湃,浩浩荡荡,毫无拘束,毫无遗憾。
人生的宴席上应当勇敢地把自己的酒坛一饮而尽,一个战士,应战死在战场上,而不是椅子下。
让我们大声地喊出:“我,有一个梦想!”