假如我有一双翅膀作文
假如我有一双翅膀,它会带我飞上太空、穿越历史,去感受祖国的魅力。
假如我有一双翅膀,我会穿过一层层洁白的云彩,飞向那遥远的宇宙。在茫茫宇宙中,我看到了一颗颗太阳系的星球:木星、火星、天王星、地球、海王星……它们绚丽多姿,千姿百态。快看!那不是我们的空间站吗?我赶快飞了进来。呀!各种新奇的器械和科研用具,应有尽有。我们的祖国真强大啊!
我飞出了空间站,来到了月球。看,是“嫦娥3号”和“玉兔”,我立马化身为宇航员,开始了考察和探险。在月球上,我小心翼翼地走着、搜寻着,生怕不小心将某种稀有物质漏掉了。啊,我发现了一种地球上没有的土壤,立刻将它交给了工作人员,并与月球告别。在离开之际,我挥挥翅膀,为空间站和“嫦娥三号”送去力量与祝福。再见!太空!
假如我有一双翅膀,我要穿越厚重的历史,飞回明朝,帮助大将戚继光抵抗倭寇。在嘉靖40年4月22日至27日之间,我飞到了戚家军边,用自己的力量帮助戚继光打败倭寇。在那里,我还看到了戚家的鸳鸯阵、三才阵、五行阵。领略了中国古人的智慧。戚继光率其所部四千明军,对阵两万敌军,五战五胜,史称“台州大捷”。在这里,我感受到了中国人的气节,不屈不挠,永不言败的精神。在这片土地上,任何敌人都会付出沉重的代价。
假如我有一双翅膀,我还会去到很地方,地感受、体验、领略中国的历史、人文、风土人情……去用心灵享受祖国的魅力!