20年后的我作文
15年,在宇宙漫长的岁月中可能连火花擦亮的一瞬都算不上,15年,在人类波涛汹涌澎湃的历史之河中可能连一丝涟漪都算不上,可15年对于我短短的一生来说,却象一片无法逾越的时光之海,轻轻地将我从一个充满理想的少女变为一个现实的成人。
我,也许仍像现在一样,拖着长长的马尾,穿着普通的长白衫和中裤,还有那不起眼的平跟鞋。我的面容可能仍旧年轻,而我仍不爱戴那换了不知多少双的近视眼镜。
我的工作是特别的。如我所愿,我没有理会父母的劝言和他人的忠告,选择了天体物理这一专业。也许,能在电脑上模拟那诡异的三星系统,也许,能在休息时间,借着那"虚拟天文台",再次出神地仰望一次那醉人的星空,亦或许,我还会拥有家用天文望远镜,能目暏银河系的壮美辽阔。
我的收入并不高,主要是因为我这特别的专业。但我并不后悔,我想:人生最美妙的就是你能醉心于某项事业,而不仅仅在于名利与享受。
我的家在一座普通的二线城市。我不喜欢那种大城市里的生活。不仅仅是因为高的生存压力,而还是因为严重的光污染,即便如此,我观星还是必须要去城郊。我有一本相册,里面全是我拍摄的星空的照片,包括最耀眼的天狼星和一次木星合月。
我会有一个普通的家庭。我的丈夫也是这一专业的,我们会在恬中过着平静的生活。或许我会有儿女了,那种获得母爱的感受一定是一次美妙的人生体验。