我的乐园小树林作文
外婆家的门前有一片小树林,那是我五六时岁经常去的地方。它带给了我许许多多的乐趣,是我童年的乐园。
春天小树林周围各种各样的野花竞相开放:红的,黄的,白的五颜六色美丽极了。当小草悄悄探出脑袋的时候,妈妈总会带着我们来到这里采野花、摘野草,用它们编成小花环戴在头上,再摘一根树枝玩花仙子游戏。
夏天,小树林树叶更茂密,小草更绿了。知了在树上不停地叫着,好像在说:“热死了,热死了!”这时小树林就成了我们的“避暑山庄”。摘上一片大蒲叶当毯子,折上一根小树枝,几个胆子大的趴在毯子上逗蛐蛐,我们几个胆子小的则在周围助威呐喊,树林里到处都留下了我们的欢声笑语。
秋天树叶变得金黄金黄,一阵秋风吹过,叶子随风飘动,像一只只蝴蝶飞落下来。这时,我们就拿上帐篷、野餐垫,带上水果、零食等来到树林里进行野餐活动。大人们忙着搭帐篷做美食,小孩子则忙着玩老鹰捉小鸡的游戏,真是有趣极了。
冬天到了,树木变得光秃秃的,如果遇到下雪的天气,我们则在小树林里堆雪人打雪仗,从地上捡些树枝来做雪人的手,从小河边捡些小石子来做雪人的眼睛、鼻子、嘴巴。雪人做好后,我们几个小朋友围着它唱歌跳舞,好不快活。
我爱外婆家的小树林儿,它带给了我无穷无尽的快乐。