我的乐园小树林作文
在我眼里,喧嚣的城市不如静谧的乡村,夜间的盏盏明灯不如天上的点点繁星。我的乐园正是充满自然气息的校园小树林。
春天的树林,一棵棵大树挺立在绿油油的草地上。小小的亭子躲在树群之间,好像捉迷藏的孩子。我会坐在大树下,悠悠地数着抽发的嫩芽,轻轻拂过,好似小鱼亲吻我的手指。一次偶然的机会,我发现树上有一个鸟窝。我兴奋地努力向上蹦?,好不容易才看清里面的小鸟。我再凑近些,这些小鸟还披覆着短小柔软的绒毛,真是可爱极了!我情不自禁地哼唱起歌儿,和着林间鸟儿的鸣叫,好不惬意啊。
夏天,小树林发生了天翻地覆的变化。之前嫩绿的叶子都变浓郁了,像撑开了一把把硕大的绿伞,替我遮阴挡阳。在浓密的树荫下,我喜欢听着“夏日音乐家”――蝉,在我耳边奏起“吱吱吱”的美妙乐曲。
秋天,树林里仿佛开始准备过冬了。草地上,覆盖了一层飘落的树叶,踩在上面,便会发出“嚓,嚓嚓嚓”的声音。哈哈,我也会演奏乐曲了呢!看到树叶纷纷扬扬,如一只只枯叶蝶翩翩起舞。我不禁猜想:春天,它们大概是在排练吧,就为了在秋天进行一场完美的演出。
冬天,一切变得寒冷。因为是南方,很少能看到一片白茫茫的时候。但是今年冬天竟下了雪,光秃秃的树枝上长出了白白的条状“叶子”。我和同学们格外激动,跑去捏雪球,搭一个小小的雪人。回来后,一个个用嘴哈气给手取暖,但我们的笑容却是暖洋洋的。
小树林陪我走过了春夏秋冬,满载着快乐的童年。