我的乐园小树林作文
在爷爷所居住的那条村,村西有一个可爱的小树林。每当回老家时,我就成天地跑进那充满奇幻色彩的小树林。那里对我来说,是一个名副其实的乐园。
每当春姑娘悄悄地走来时,小树林中的各样小鸟都欢快地唱起悦耳动听的歌来,喜迎春天的到来。随着鸟儿们那美妙的歌声,树林中的各种美丽的花朵也慢慢地绽出可爱的小花瓣:黄花风铃木的是种神气十足的黄色;桃花的是温暖奇妙的粉红色;再看木棉,它则是吉祥如意的红色……现在,小树林已经被彩色的“烟雾”包裹了起来。
到了夏天,小鸟叫得更欢!这只叫“叽叽”,那只叫“喳喳”,这声音,就像一首神奇的曲子,进入人们的心田。再到湖边看看,只见千万朵荷花欣然怒放!这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!到了晚上,我又来到小树林,只听歌唱家――蝉在吟唱着。舞蹈家――萤火虫,正提着小灯笼在草丛中跳舞。
秋娃娃蹦蹦跳跳着跑来了!大雁开始南飞,小动物开始储存食物,准备过冬……当然,我也不闲着,每天都去看树林中树叶的变化,并把它们记下来:某月某日叶子是红色的……直到有一天,我发现叶子都落到了地上,形成了一张美丽的地毯。
冬天来了,天空中开始飘雪。从开始的一片、两片、三片,到最后的大地银装素裹。真是“北国风光,千里冰封万里雪飘”啊!
这就是我的乐园,一个奇妙的乐园!它虽然不像大城市那样灯火辉煌、繁华璀璨,但是我爱它,爱它宁静古朴;爱它静谧无声;更爱它那无人能比的谦虚品格!