第一次包饺子作文
荷花在清水中漂浮,银锭落在玉盘上。这是世界上第一个吃的东西。今天,我想吃——饺子,一种世界美食。但是美味的食物需要烹饪,所以我和妈妈开心地包了饺子。
首先,让我们一起做面条。我看见妈妈翻出几碗面条,放入盘中。倒些水,用手均匀搅拌。然后放一些面粉进去,最后让面团粘在上面,这样就形成了一个完美的面团。我看到它,心想,如果:有什么困难,我也能做到!我像妈妈一样做了。先把面团挖出来,然后倒水,搅拌均匀。在那之后,我发现面团很粘,就像胶水被放进去一样。我的手都粘粘的。现在我很担心,擦了擦鼻子,但淘气的脸又粘在我的嘴上和脸上。这让我更加焦虑。我喊妈妈跑出厨房。我妈妈冲过去看着我的小脸。她忍不住笑了起来,说道:“宝贝,你是怎么变成这样的?”我很惭愧,低下头说:“都是因为面条太粘了。”妈妈笑着说:“只要抓住并戳面团。”我急忙去抓生面条,没关系。就这样,我也试着包饺子,有些饺子很细长,有些又矮又胖,还有一些从四面八方漏出来。最后,我做了不同形状的饺子。
晚上,我只选择形状奇怪的饺子来吃,因为都是我做的,我仍然很开心。